材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★
涼しくなるのがじわじわじわじわ先送り~。
この気候変動で人間のみならず食材もダメージ受けてるのを微妙に感じつつ、まあ、口と身体が喜ぶ料理を淡々と作っていきましょう
*かつおたたきの漬け
お手頃価格で低カロリー高たんぱくのカツオはこの時期外せず。下味をつけてから、たっぷりの玉ねぎと共にマヨネーズでいただく、ちょっとイメチェンたたきです😉
*焼きナスの高菜ソースかけ
秋も当然おいしいナス!だけどうちの子はそろそろ終わりそう・・。私が最も好きな調理法、焼きナス。単純そうで実は大切なコツあり!これ是非お伝えしておきたく‼
*ポテトの卵そぼろかけ
でんぷん質のじゃがいもは単体ではおかずになりにくい、でも卵で作った肉そぼろ風をかけてみたら・・いいじゃん😘となったので、ご紹介。この卵そぼろ、色々応用可。
・玄米ご飯
レッスン料(月により変わります)
お二人以上なら3500円 /お一人なら4100円
生徒さんのレッスン作品です
京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員