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最終更新日:2024/2/27

のほほんクッキング“彩菜”(神奈川県横浜市青葉区)

材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★ 

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過去の予約人数:
308人

のほほんシンプルクッキング "彩菜"

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2024年10月メニュー
2024/9/21 17:09 UP

涼しくなるのがじわじわじわじわ先送り~。
この気候変動で人間のみならず食材もダメージ受けてるのを微妙に感じつつ、まあ、口と身体が喜ぶ料理を淡々と作っていきましょう

*かつおたたきの漬け
お手頃価格で低カロリー高たんぱくのカツオはこの時期外せず。下味をつけてから、たっぷりの玉ねぎと共にマヨネーズでいただく、ちょっとイメチェンたたきです😉

*焼きナスの高菜ソースかけ
秋も当然おいしいナス!だけどうちの子はそろそろ終わりそう・・。私が最も好きな調理法、焼きナス。単純そうで実は大切なコツあり!これ是非お伝えしておきたく‼

*ポテトの卵そぼろかけ
でんぷん質のじゃがいもは単体ではおかずになりにくい、でも卵で作った肉そぼろ風をかけてみたら・・いいじゃん😘となったので、ご紹介。この卵そぼろ、色々応用可。

・玄米ご飯

レッスン料(月により変わります)
お二人以上なら3500円 /お一人なら4100円





 生徒さんのレッスン作品です

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先生情報
桑田 まさこ
桑田 まさこ
教室主宰/料理研究家、管理栄養士   岡山県出身

京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員


教室からのお知らせ

2024/2/27

コロナ禍中はお休みをいただき、2022年5月よりテイクアウト専門で教室を再開。
現在は定員3名までで試食して頂くという形に戻し、ささやかに続けております。
ただ遠距離介護中の身で、レッスン日を多く設定できず、またお休みする月もあったりしますが、それでもよろしければ直接お問い合わせいただけたらと思います。

2023/5/25

レッスン内容はブログで毎月ご紹介しています。
ブログへはTOPページの”先生より”から入っていただけます。
お問い合わせ等はクスパの[この教室へ問い合わせ]からお願いいたします。


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