クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 5月メニュー

最終更新日:2024/2/27

のほほんクッキング“彩菜”(神奈川県横浜市青葉区)

材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★ 

この教室のフォロワー:
125人
過去の予約人数:
308人

のほほんシンプルクッキング "彩菜"

>>ブログを見る

5月メニュー
2024/4/29 21:40 UP

今年は畑のスナップエンドウ、なぜかほとんど収穫できず
でも今回使うソラマメはたぶん大丈夫かと。
畑に行く度、来月教室デビューなんだから頑張ってよ~‼と声掛けに励む私でした


*ホタテとそら豆の浸水パスタ
浸水⁇パスタ、これほんとおすすめの調理法
ゆで湯も加熱時間も節約できるので、災害時にも役立つ上、仕上がりも文句なし!

*蒸し焼きキャベツのアーモンドソース
くし形にざっくり切ったキャベツにニンニク醤油+ナッツがよく合うんです。
このソース、万能ゆえ他の野菜や肉、魚にも。
*10分でできるチョコケーキ
材料も作り方もいたってシンプル。そんなんでいいんかい!って感じですが、自分の好みの甘さにできるので買ったスイーツより満足できるのでした

レッスン料(月により変わります)
お二人以上なら3500円 /お一人なら4100円

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
桑田 まさこ
桑田 まさこ
教室主宰/料理研究家、管理栄養士   岡山県出身

京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員


教室からのお知らせ

2024/2/27

コロナ禍中はお休みをいただき、2022年5月よりテイクアウト専門で教室を再開。
現在は定員3名までで試食して頂くという形に戻し、ささやかに続けております。
ただ遠距離介護中の身で、レッスン日を多く設定できず、またお休みする月もあったりしますが、それでもよろしければ直接お問い合わせいただけたらと思います。

2023/5/25

レッスン内容はブログで毎月ご紹介しています。
ブログへはTOPページの”先生より”から入っていただけます。
お問い合わせ等はクスパの[この教室へ問い合わせ]からお願いいたします。


ページのトップへ戻る