材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★
今年は畑のスナップエンドウ、なぜかほとんど収穫できず
でも今回使うソラマメはたぶん大丈夫かと。
畑に行く度、来月教室デビューなんだから頑張ってよ~‼と声掛けに励む私でした
*ホタテとそら豆の浸水パスタ
浸水⁇パスタ、これほんとおすすめの調理法
ゆで湯も加熱時間も節約できるので、災害時にも役立つ上、仕上がりも文句なし!
*蒸し焼きキャベツのアーモンドソース
くし形にざっくり切ったキャベツにニンニク醤油+ナッツがよく合うんです。
このソース、万能ゆえ他の野菜や肉、魚にも。
*10分でできるチョコケーキ
材料も作り方もいたってシンプル。そんなんでいいんかい!って感じですが、自分の好みの甘さにできるので買ったスイーツより満足できるのでした
レッスン料(月により変わります)
お二人以上なら3500円 /お一人なら4100円
京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員