材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★
野菜で春は感じてたものの、体感的にもやっと本気の春到来
へらへらと遊びたい気分むくむく、いやその前にレシピレシピ!
まだ作成途上ゆえ、多少の変更あるかもです。
*水晶鶏のサラダ仕立て
鶏胸の地位が上がってきた昨今、一つでも多くの調理法を身に付けたいですよね。
ドレッシングと野菜を変えればワンパターン脱出
*菜花の卵あんかけ
畑でのらぼう菜花が出番待ち。
旬の卵(春って知ってました?)でやさしい一品に。
菜花以外の野菜で応用可。
*トック入り雑炊
鶏のゆで汁を無駄なく使い、ボリューム出すためトックをプラス。
お餅でもいいけど季節感も大事にね。
レッスン料(月により変わります)
お二人以上なら3500円 /お一人なら4100円
京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員