クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 4月メニュー

最終更新日:2024/2/27

のほほんクッキング“彩菜”(神奈川県横浜市青葉区)

材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★ 

この教室のフォロワー:
125人
過去の予約人数:
308人

のほほんシンプルクッキング "彩菜"

>>ブログを見る

4月メニュー
2024/3/31 6:50 UP

野菜で春は感じてたものの、体感的にもやっと本気の春到来
へらへらと遊びたい気分むくむく、いやその前にレシピレシピ!
まだ作成途上ゆえ、多少の変更あるかもです。

*水晶鶏のサラダ仕立て
鶏胸の地位が上がってきた昨今、一つでも多くの調理法を身に付けたいですよね。
ドレッシングと野菜を変えればワンパターン脱出
*菜花の卵あんかけ
畑でのらぼう菜花が出番待ち。
旬の卵(春って知ってました?)でやさしい一品に。
菜花以外の野菜で応用可。
*トック入り雑炊
鶏のゆで汁を無駄なく使い、ボリューム出すためトックをプラス。
お餅でもいいけど季節感も大事にね。


レッスン料(月により変わります)
お二人以上なら3500円 /お一人なら4100円

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
桑田 まさこ
桑田 まさこ
教室主宰/料理研究家、管理栄養士   岡山県出身

京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員


教室からのお知らせ

2024/2/27

コロナ禍中はお休みをいただき、2022年5月よりテイクアウト専門で教室を再開。
現在は定員3名までで試食して頂くという形に戻し、ささやかに続けております。
ただ遠距離介護中の身で、レッスン日を多く設定できず、またお休みする月もあったりしますが、それでもよろしければ直接お問い合わせいただけたらと思います。

2023/5/25

レッスン内容はブログで毎月ご紹介しています。
ブログへはTOPページの”先生より”から入っていただけます。
お問い合わせ等はクスパの[この教室へ問い合わせ]からお願いいたします。


ページのトップへ戻る