材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★
徐々に春になると思いきや、なんなん?
このジェットコースター気候
それでも畑ではフキノトウが伸びてきて、菜の花も今が盛り。
ぽかぽか陽気の日に、買い置き食材で気軽に作り、外出先でお昼ってのもいいかな・・
という事で、今月はランチメニューです。
気分だけでもウキウキしましょうねえ
*ツナリエットサンド
いわゆる萌え断。手間と時間をかけないように、切らずに済む野菜や缶詰使用で、現在も試作中😉
*エコ!コールスロー
サンドで使ったツナ缶のオイルもおいしい調味料、アクセントになる香味野菜とスパイスで魚臭さを消しつつ、塩麹でうま味をプラス!
*サーディンと野菜のオイル焼き
これも缶詰でオイルも使用。野菜は畑の菜の花(または茎ブロッコリー)や、私の好きな半干しきのこの予定。
レッスン料(月により変わります)
お二人以上なら3500円 /お一人なら4100円
京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員