明けましておめでとうございます🎍

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最終更新日:2024/2/27

のほほんクッキング“彩菜”(神奈川県横浜市青葉区)

材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★ 

この教室のフォロワー:
125人
過去の予約人数:
308人

のほほんシンプルクッキング "彩菜"

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明けましておめでとうございます🎍
2024/1/1 8:30 UP

終わったわけではないコロナ、気分だけでも収束、もうそれでいいんじゃないかと思うこの頃。
世界の状況・・・これは今語りたくはなく。
皆さんには平和な一年の幕開けとなりますように!

遅くなりましたが1月教室メニューです。
今年もよろしくお願いいたします


*厚揚げロール煮豚
カロリーも抑え、お財布にも優しい角煮代わり。
煮込み時間も少ないので超お手軽。
一緒に味付け半熟卵も作っちゃいましょう。

*厚切りれんこんステーキ
調味も作り方も究極のシンプル。
でんぷんののったこの時期れんこんの最もおいしい食べ方、知っていただきたいです!

*白菜のふりかけサラダ
生白菜の芯はサラダ向き。
せん切りにし、お好みのふりかけをかけたら簡単にお味が決まります。

・玄米ごはん


レッスン料(月により変わります)
お二人なら3500円 /お一人なら4100円

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先生情報
桑田 まさこ
桑田 まさこ
教室主宰/料理研究家、管理栄養士   岡山県出身

京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員


教室からのお知らせ

2024/2/27

コロナ禍中はお休みをいただき、2022年5月よりテイクアウト専門で教室を再開。
現在は定員3名までで試食して頂くという形に戻し、ささやかに続けております。
ただ遠距離介護中の身で、レッスン日を多く設定できず、またお休みする月もあったりしますが、それでもよろしければ直接お問い合わせいただけたらと思います。

2023/5/25

レッスン内容はブログで毎月ご紹介しています。
ブログへはTOPページの”先生より”から入っていただけます。
お問い合わせ等はクスパの[この教室へ問い合わせ]からお願いいたします。


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