材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★
終わったわけではないコロナ、気分だけでも収束、もうそれでいいんじゃないかと思うこの頃。
世界の状況・・・これは今語りたくはなく。
皆さんには平和な一年の幕開けとなりますように!
遅くなりましたが1月教室メニューです。
今年もよろしくお願いいたします
*厚揚げロール煮豚
カロリーも抑え、お財布にも優しい角煮代わり。
煮込み時間も少ないので超お手軽。
一緒に味付け半熟卵も作っちゃいましょう。
*厚切りれんこんステーキ
調味も作り方も究極のシンプル。
でんぷんののったこの時期れんこんの最もおいしい食べ方、知っていただきたいです!
*白菜のふりかけサラダ
生白菜の芯はサラダ向き。
せん切りにし、お好みのふりかけをかけたら簡単にお味が決まります。
・玄米ごはん
レッスン料(月により変わります)
お二人なら3500円 /お一人なら4100円
京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員