12月は手をかけずに華やかに🌟

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 12月は手をかけずに華やかに🌟

最終更新日:2024/2/27

のほほんクッキング“彩菜”(神奈川県横浜市青葉区)

材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★ 

この教室のフォロワー:
124人
過去の予約人数:
308人

のほほんシンプルクッキング "彩菜"

>>ブログを見る

12月は手をかけずに華やかに🌟
2023/11/26 14:23 UP

あっという間にまたいつもの年末。
でも世の中は聞きたくないニュースだらけ。
溜息が出そうになりながら、いやいや私には教室と二胡がある
ありがたい事です

*お好みちらし寿司
いつもよりちょっと豪華でそのまま使える洋風&和風素材を、彩りも考えながら集めてみました。手間はもちろん最小限で。

*サラダ生春巻き
ライスペーパーで包む中身は”お好みちらし”と同じ発想で要はつまめるサラダ。たれはお手持ちのドレッシングでOK。

*ひよこ豆ポタージュ
便利な豆の水煮。豆の特性を生かし、小麦粉も使いません。

*ドライフルーツティー
お好きなものを色々入れて、シナモンスティックでかき混ぜたなら、気分はきよしこの夜♬



レッスン料(月により変わります)
お二人なら3800円 /お一人なら4400円

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
桑田 まさこ
桑田 まさこ
教室主宰/料理研究家、管理栄養士   岡山県出身

京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員


教室からのお知らせ

2024/2/27

コロナ禍中はお休みをいただき、2022年5月よりテイクアウト専門で教室を再開。
現在は定員3名までで試食して頂くという形に戻し、ささやかに続けております。
ただ遠距離介護中の身で、レッスン日を多く設定できず、またお休みする月もあったりしますが、それでもよろしければ直接お問い合わせいただけたらと思います。

2023/5/25

レッスン内容はブログで毎月ご紹介しています。
ブログへはTOPページの”先生より”から入っていただけます。
お問い合わせ等はクスパの[この教室へ問い合わせ]からお願いいたします。


ページのトップへ戻る