一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
先日生徒さんから頂いたものは「ごまおはぎ」。 池上本門寺参道の名物です。 その特徴はすだれに巻かれた棒状のおはぎです。 黒ゴマにはこし餡、 金ごまにはつぶあん。 輪切りにして頂きます。 棒状のおはぎを考えたお店の発想に完敗です。 どちらも美味...
大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。