ライ麦バンズハムチーズサンド

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ライ麦バンズハムチーズサンド

最終更新日:2022/11/1

体に優しいお料理教室モンフール(兵庫県南あわじ市)

体に優しいランチをしに来ませんか?

この教室のフォロワー:
4人

モンフールのごはん

>>ブログを見る

ライ麦バンズハムチーズサンド
2024/5/18 20:30 UP

こんばんは。 ご訪問ありがとうございます。
ぱんクラスでした。 今月のぱんは、 ライ麦バンズハムチーズサンド。 お料理は、そら豆ポタージュ。 デザートには、紫陽花ゼリーを ご用意しました。 ぱんを食べる時は
出来るだけ白いぱんではなく 全粒粉などが混ざったものを 健脾食材と一緒に。

今日の健脾食材は、 そら豆とじゃがいも。
そして、そら豆は さやの所に一番栄養があるので その栄養を余す事なく お料理に使う方法をお伝えしました。
焼けました〜
油脂を半量しか入れないという 私の失態にも関わらず、 生徒様の頑張りで無事! ぱん達は 何事もなかったような顔してますね! 🙏🙏🙏
先ずはいただく分だけ ハムチーズサンドに。😋💓


やっぱり挟んですぐに 食べるのが美味しいよね〜。 と、おうちに帰ってから仕上げたいとの事。 残り3個は それぞれの判断で。 午後の方も同じく👍 残り福〜❤️ もりもりレタスになっちゃった!🙏 今日も楽しく レッスンさせていただきました。
ありがとうございました。😊✨
この23日(木)、24日(金) ぱん屋さん開店致します。 詳しくは、Instagram  より発信!✨ お待ちしています。😊💓
via モンフール
Your own website,
Ameba Ownd

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
前川 朋香 (Tomoka Maegawa)
前川 朋香 (Tomoka Maegawa)
教室主宰   兵庫県出身

淡路島でお料理教室を始めて早10年。
初めは大好きなケーキとぱんだけでしたが
家族の病気をきっかけに出会った
マクロビオティック、望診法、薬膳、、、
美味しいものは体に悪い?いえいえ
全ての事(物)には意味がある。
ぱんやケーキも大好きですが
今はお料理に夢中!
食べ合わせ、毒消しを知り
病気を遠ざける体作りを!
食べることは生きること。
共に学び、食を楽しみましょう!


教室からのお知らせ

2020/6/15

私事ですが、昨年、国際中医薬膳管理師、及び、望診法指導士の資格を取得致しました。
これら学びのお陰で、自信をもって病気の家族に寄り添い、後悔なく過ごすことが出来ました。
次は皆様にお伝えしたい❕ 
と、この度教室をリニューアルすることにいたしました。
病気になった時、お医者様に頼るだけではなく後押しできる食べ方、
未病のうちに治す食べ方をお伝えしていきたいと思っています。
お問合せ、お申込み、お待ちしています。


ページのトップへ戻る