夏みかんでシフォンケーキ作り

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 夏みかんでシフォンケーキ作り

最終更新日:2024/4/18

LaVarie ラヴァリエ(埼玉県さいたま市南区)

「季節のおもてなし料理」「旬のお料理」クラス開講中

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
4人

LaVarieな日々

>>ブログを見る

夏みかんでシフォンケーキ作り
2024/4/18 20:49 UP

今年も夏ミカンをいただいたので
夏みかんピール、ジャム作りと
夏みかんシフォンケーキ

が、しばらく作っていなかったので、
なんだか失敗
(ジャム作りと分量が微妙)

2回目、何としゃべりながら作っていたら
メレンゲにすべての砂糖を入れてしまってこれまた失敗

ちょくちょくつくってないと駄目ね
せっかくの宝夢卵があるので
もう一回作りたいな



プレゼントしたくなる日本茶販売 morinochaya
お茶のある暮らし~morinochaya~
にて日々のお茶ブログを発信中

学研「こそだてまっぷ」塾弁は食中毒対策を入念に!安全なお弁当作りのポイント

「さつまいもに詳しくなろう!子どもが喜ぶ簡単レシピ」

【節分といえば“大豆”】大豆ってどんな食べもの?[大豆レシピもご紹介] 秋こそサンマ!サンマの秘密がいっぱい夏バテに効果的!!おすすめ食材3種&簡単料理
「夏休みは親子でクッキング!!炊飯器&電子レンジで作る簡単レシピ2種
掲載中

学研ママノートにて
小学1年生ママを対象に夏休みのお弁当基本編

子どもに伝えたいおせちの意味
をご紹介しました。

HPが新しくなりました
https://www.lavarie-kitchen.com
ぜひご覧ください



にほんブログ村



フードコーディネーター ブログランキングへ




今参加できる講座

◆オンラインレッスンで資格を取ろう(zoomを使用)
食生活アドバイザー受験対策講座 
自宅で講座が学べます。
団体受験を行っています。

全10回 54000円
(テキスト・教材・問題集、費込)
講習回数増やしました

2級合格者多数 実績あります。


■お茶を楽しむクラス 
オンラインで学べる
日本茶コースレッスン開講中
第3月曜クラス 満席
第3土曜クラス 
14:00~15:30クラス募集中

お茶のある暮らし~morinochaya~

■オンラインパーソナルテーブルコディネートクラス
zoomにてパーソナル個人レッスン開講いたします。
ご参加には諸条件がありますのでメールにてお問合せください。


はじめてのテーブルコーディネートクラス
テーブルコーディネート基本レッスン(全12回)

毎月第2土曜日クラス 14:00~16:00
(平日クラスは第2金曜日を予定しています)


ご予約・お問い合わせはメールでお願いします。  
info@lavarie-kitchen.com
お名前、住所、携帯、メールアドレスを明記の上、お申し込み後
ご請求書を発行しますので、受講料をお振込みいただき手続き完了です。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
森野恵子
森野恵子
フードコーディネーター   埼玉県出身

「健康」をテーマに料理・テーブルコーディネートの教室LaVarieを主宰する。雑誌、広告での料理シーンなどの撮影、飲食店でのコーディネート、各スクールでの講師とフードコーディネート活動を広げる。
NPO食育暮楽部(http://blog.canpan.info/shokuiku/を立ち上げ、地域でできる食育活動に力をそそぐ。 著書「食育 保育者は何をしたらいいの?」チャイルド本社 他


教室からのお知らせ

2021/3/19

オンライン講座「食生活アドバイザー3級、2級養成講座」開講します。
4月12日~開講予定(月曜日 全7回)
7月と11月に試験があります。
独学ではちょっと??という方、対策講座なので、ポイントがつかめます。少人数の団体受験が可能です。

2021/3/8

テーブルコーディネート入門クラス3回コース4月生 募集中
毎月第2金曜日・土曜日クラス  14時~16時 5000円(税別)


ページのトップへ戻る