小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。
こんにちは。
今年、久しぶりに開催した夏休みの親子レッスン、子どもレッスンですが、無事に終えることができました。
ご参加くださったみなさま、ありがとうございました。
以前に教室に来てくれてことがある子どもたちに、また会うことができて嬉しかったです。
見ない間にすごく大きくなってた!
それから、妊娠中に通ってくださっていた生徒さんが、今回、親子で参加してくださり、あのときお腹の中にいた子に初めて会うことができました。
そして、とても懐かしい人にも(^^)
もう20年くらい前になりますが、料理教室で働いていた頃に一緒に入社した同期が、親子レッスンに参加してくれました。
2人の男の子のママになりましたが、変わらず、食関係のお仕事を頑張っている同期の姿に、私も励まされました。
やっぱり最初に就職した会社なこともあり思入れもあるので、会えてとても嬉しかった。
今回は、以前開催した海のいきものパンに、くじら、くらげ、さかな、チンアナゴやヒトデなどを新しく仲間入りして、レッスンしました。
意外にも、子どもたちにはチンアナゴが人気でおもしろかった。
一番小さい子で、年少さんの3歳の子だったのですが、すごく手が小さくて!パン生地がこねられるか心配でしたが、ママの力を借りながら、小学生以上になるとほぼ自分一人で一生懸命作ってくれました。
中学生になったうちの娘は、残念ながらもうパン作りへの興味がなくなってしまったので、楽しそうにパン作りをしている姿がすごく懐かしくて、みんなとても可愛かった。
私にとっても、楽しい夏の思い出になりました。ありがとうございました。
また来年!お待ちしています(^^♪
・・・・・・・・・・・・・・・・
お申込み、お問い合せはLINE
または、お問い合わせフォーム
24時間以内に返信がなかった場合は、お手数ですがこちらへお願いします。
info@lamelapan.moo.jp
基礎メニュー →☆
中級メニュー→☆
上級メニュー →☆
リクエストメニュー→☆
栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。