リクエストメニューが増えました♪

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最終更新日:2024/3/5

La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)

小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。

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過去の予約人数:
569人

川崎市【 La mela パン教室】 作りたいパンが選べるリクエスト制の教室

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リクエストメニューが増えました♪
2022/11/21 19:15 UP

こんばんは。

もうすぐ毎年恒例のシュトーレンの時期がやってきます。
今年も、たくさんのドライフルーツをつけて準備しています!



パイナップル、レーズン、アプリコット、クランベリー、マンゴーのドライフルーツを湯通しし、小角に切ってから、色が悪くならないようそれぞれをラム酒につけています。

りんごは砂糖で煮てから、2時間ほどオーブンで乾燥させ、自家製のセミドライアップルに。





その後、同じように小角に切り、ラム酒づけにしています。

この6種のドライフルーツのほかに、セミドライイチジクと、クルミとピーカンナッツを入れて生地を作るLa melaオリジナルシュトーレンです。

オリジナルシュトーレンの他に、昨年同様、抹茶とコーヒーのアレンジに加え、もう一種新シュトーレンをご紹介できたらなと思い試作中です!

基本的には昨年と同様の内容で、レッスン日程は確定していますので、ご興味のある生徒さんはお気軽にお問合せください。


前置きが長くなりましたが、最近、追加したリクエストメニューのご紹介です。

これまでのリクエストメニューはこちら→ ① ②

〇れんこんとアンチョビの豆腐パン


生地の水分はほぼ豆腐!豆腐入りの生地にアンチョビとれんこんをトッピングして作る、お総菜パンです。

〇スイートポテトパン


秋冬におすすめ。スイートポテトそのものをパン生地で包みこみ、見た目もスイートポテトのようにして仕上げたお菓子パンです。

〇黒ごまさつまいもパン


秋冬におすすめ。ポーリッシュ法で作ったゴマ入りの生地に、さつまいもをたっぷりと入れて作ります。

〇シナモンレーズンベーグル


シナモンを入れたベーグル生地に、レーズンやクリームチーズを入れてつやピカのベーグルを作ります。

〇チョコベーグル


ココア入りの甘めのベーグル生地に、チョコをたっぷりと入れて作ります。ソフトタイプのベーグルです。


上級メニューまで進んだ生徒さんは、いつでもリクエストできますので、気になるメニューがありましたらご連絡ください(^^)/


お申込み、お問い合せはLINE


または、お問い合わせフォームへ

24時間以内に返信がなかった場合は、お手数ですがこちらへお願いします。

info@lamelapan.moo.jp


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中級メニュー→☆ 
上級メニュー →☆ 
天然酵母メニュー→☆

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  • クスパアワード2016 エリア賞
先生情報
阿部ゆり
阿部ゆり
La melaパン教室主宰   北海道出身

栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。


教室からのお知らせ

2024/2/7

クスパからのお申込みは、クスパ決済のみとなってしまったので、チケットをお待ちの生徒さんは、メールやLINEでお申し込みください。

2023/11/13

冬期限定デニッシュレッスンが始まりました。
①デニッシュ食パン
プレーンを1本焼成してお持ち帰りと、捏ねから作るマーブルデニッシュ(抹茶、ココア、コーヒー、カレー)を折り込みと成形をします。
②デニッシュペストリー
いちごのデニッシュ、洋なしのデニッシュ、ブルーベリーデニッシュ、ハムチーズデニッシュの4種8個を作ります。
③クロワッサンバラエティー
プレーンのクロワッサンだけでなく、チョコクロワッサンやチーズクロワッサンをミニと合わせて11個作ります。
④クイニーアマンレッスン
お好きなフィリングを入れた、カリカリのクイニーアマンを8個作ります。

日程などお気軽にお問合せください。

2021/8/18

基礎、中級、上級のレギュラーメニュー、天然酵母レッスンは、リクエストで開催をしています。
ご希望の方はご連絡ください。


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