【今期終了】デニッシュペストリーレッスンのお知らせ

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最終更新日:2024/3/5

La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)

小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。

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川崎市【 La mela パン教室】 作りたいパンが選べるリクエスト制の教室

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【今期終了】デニッシュペストリーレッスンのお知らせ
2023/2/2 18:11 UP

今期の冬期限定、デニッシュペストリーレッスンのご案内です。
〇デニッシュ食パンレッスンのご案内はこちら→☆ 
〇クロワッサンレッスンのご案内はこちら→☆

今期は、焼きこみタイプのフルーツデニッシュ3種とハムチーズデニッシュの4種レッスンです!

それぞれを2個ずつの合計8個を作り、お持ち帰りとなります。
4種類とも成形方法を変えていますが、2個ずつではなく、お好みでそれぞれの数の変更もできます。

①洋梨のデニッシュ
 チーズクリーム、アーモンドクリーム、カスタードクリームと試して、今回は、一番デニッシュ生地と洋梨とのバランスが良かったチーズクリームと合わせます。
簡単ですが、見栄えのする成形方法です。


②イチゴのデニッシュ
 きれいに作るのは少し技術がいる成形ですが、段が2段になるので、層の美しさとパリパリ感が長く楽しめる成形方法です。


③ブルーベリーデニッシュ
 カップを利用して作る成形方法で、とても簡単で、フィリングがたくさん入れられる成形です。クリームチーズとブルーベリーの組み合わせは鉄板ですね。


④ハムチーズデニッシュ
 甘いデニッシュもいいですが、チーズやハムなどの塩気のある食材にもまた合います。
 今回は、パンオショコラでよくみられる成形方法で作ります。成形、クープにポイントがたくさんある成形方法です。


今回は、講師の作った焼き立てのデニッシュで、軽くご試食していただく予定です。

ご自身で作ったデニッシュ8個は箱に入れてお持ち帰り。
切り落とした端の生地は、別で焼いてお持ち帰りです。

日程 平日 10時30分~ 土曜 11時~ 3時間半程度
2月21日(火)満席、22日(水)満席
3月7日(火)、18日(土)満席

増設....3月11日(土)満席、16日(木)満席

持ち物

エプロン、ハンドタオル、26㎝程度の箱が入る袋

※換気のため、また室温が上がらないよう窓を開けてレッスンします。   
 体温調節できる上着があると良いかと思います。

※同業者様、教室開講予定の方のご参加はご遠慮ください。

............................
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24時間以内に返信がなかった場合は、お手数ですがこちらへお願いします。

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  • クスパアワード2016 エリア賞
先生情報
阿部ゆり
阿部ゆり
La melaパン教室主宰   北海道出身

栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。


教室からのお知らせ

2024/2/7

クスパからのお申込みは、クスパ決済のみとなってしまったので、チケットをお待ちの生徒さんは、メールやLINEでお申し込みください。

2023/11/13

冬期限定デニッシュレッスンが始まりました。
①デニッシュ食パン
プレーンを1本焼成してお持ち帰りと、捏ねから作るマーブルデニッシュ(抹茶、ココア、コーヒー、カレー)を折り込みと成形をします。
②デニッシュペストリー
いちごのデニッシュ、洋なしのデニッシュ、ブルーベリーデニッシュ、ハムチーズデニッシュの4種8個を作ります。
③クロワッサンバラエティー
プレーンのクロワッサンだけでなく、チョコクロワッサンやチーズクロワッサンをミニと合わせて11個作ります。
④クイニーアマンレッスン
お好きなフィリングを入れた、カリカリのクイニーアマンを8個作ります。

日程などお気軽にお問合せください。

2021/8/18

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