スライサー買わなくてえーやん

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > スライサー買わなくてえーやん

最終更新日:2023/4/25

久が原のお料理教室La apertura(東京都大田区)

ちょっとの工夫で日常の一皿をワンランクアップさせます!

この教室のフォロワー:
107人
過去の予約人数:
67人

madreのメキシコ駐在生活久が原のお料理教室 La apertura

>>ブログを見る

スライサー買わなくてえーやん
2025/2/10 0:46 UP

Bienvenida 🤗 
madre のメキシコ駐在生活にようこそ✨
さて前回メキシコで、
おいしい!牛肉スライス
を食べるにはどうするべきか?の話をしました。


メキシコでは牛肉や豚肉のスライスは、
もちろんかえますが、
サシの入るような良い牛肉が、
微妙なんですよ。
だからCOSTCOで良い肉買って、
スライスを自宅でする結論に至ってたのですが、
見つけたのよ!
イメージ通りのお肉を!
それもコスパいいのよ!
お味も大満足なのよ!


程よく脂が乗っているとこも選べるし、
500グラムで400ペソ(3600円ぐらい)
しかも和牛と名前がついていた。


早速すき焼きにしてみたけど、
実に美味しかったよ😊
Chedrauiのお肉売り場(対面販売の所)へGo🤗

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小畑 恵美子
小畑 恵美子
教室主宰   

国内航空会社にて客室乗務員として、様々な国へフライトする。食いしん坊が高じて、料理学校に通い、日本料理、西洋料理、洋菓子、中華などを学び、調理師免許も取得。メキシコでの6年半の駐在生活では、ホストとしてのゲストのおもてなしの仕方など学ぶ。「楽しく、美味しく、見栄え良く」をコンセプトにレッスンを行っている。また食育も兼ね、地元のお子供たちに、料理教室も行っている。

教室からのお知らせ

2022/10/30

11月のレッスン日程を公開しております。
沢山の方にお申込みいただき、
15日のみ2席お席がございます。
簡単レシピで見栄え良く、色々な国のお料理を学んでいただける教室です。
完全実習型レッスンです。
少人数ですので、アットホームに楽しくレッスンしていただけます。
もちろんテーブルコーディネートも楽しんでいただけますよ♪
是非一度レッスンにお越しくださいませ。

2022/9/12

10月のレッスンの日程を公開致しました。
ペアやグループでのお申し込みも大歓迎です。
皆様とお会いできます事を楽しみにしております♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

天然酵母パン教室 ひびぱん

天然酵母パン教室 ひびぱん

(千葉県浦安市)

ぷりんのこうぼ

ぷりんのこうぼ

(千葉県市川市)

手作りお菓子教室 a Happy Time

手作りお菓子教室 a Happy Time

(静岡県静岡市葵区)

Bon-Mark 美味しい教室

Bon-Mark 美味しい教室

(兵庫県相生市)

モロッコ料理の Everyday Vivien! 

モロッコ料理の Everyday Vivien! 

(大阪府四條畷市)