アメリカのベーカリーにあるようなお菓子、パイやスコーンもフランス菓子の技術でプロの仕上がりに。
ものすごーくお久しぶりのブログ投稿。 インスタとホームページ、クラスにご参加下さっている方用のサイト内ブログを更新していてうっかり忘れがちなこのブログ。 そうこうしているうちに季節はすっかり秋ですね!
さて、10月のWEB CLASSでは、皆様に楽しみにお待ちいただいているアップルパイが登場します!
今回は数あるアップルパイのバリエーションの中から塩キャラメルアップルパイ! クラスでご紹介したことのない、初登場のアップルパイです。
塩キャラメルアップルパイは以前、advancedクラスでデンバーの味を再現したクランブルののったパイをご紹介しましたが、今回はダブルクラスト仕立て。
WEB クラスでは、分かりやすく、作りやすい、を心がけているので、意外や意外、とっても手軽に作れます。
キャラメルといっても、甘々でなく、大人味のほろり苦みがあって、、という味に仕立てましたので、たっぷりの生クリームやアイスを添えてお召し上がり下さい^^
配信は10月半ば以降を予定しております。 インスタ、HPにてご案内いたしますので、ぜひ楽しみにお待ちいただけましたら嬉しいです!
東京都港区にて3代続くフランス料理店に生まれる。
慶應義塾大学卒業後に就職するもお菓子の道へ。
ダロワイヨ、パティスリー・マディ代官山での5年の修業中はコンクール入賞経験も。
フランス菓子教室開催を経て、毎日食べても飽きのこないアメリカ菓子に出合い、アメリカ各地ベーカリーを1人巡り、今のアメリカの味をお伝えしています。