1日経っても、ずっとふんわりなリベイクなしで美味しいパンが手軽にやけちゃう魔法の作り方
簡単じゃないけど手軽なパン作りになる♪パン屋さんと変わらずのパンを焼きたい人にお届け
埼玉県上尾市のパン教室
全国、全世界から受講できる
オンライン講座も開講
元パンの商品開発員が教える
翌日もリベイクなしで美味しい
プロのクオリティーのパンを
手軽に焼く方法を伝えてます。
翌日もふわふわ手ごねパン教室
代表・若松美保代(わかまつみほよ)です。
今日は、基礎6回コース第91期の第2回目
4つのパンレシピを学ぶ回でした。
1回目を終わった後、
生地作り難しい、
なかなか出来る気がしない
の声
これ、み~んなそうで
一見、私の捏ねてる所をみると
簡単そうにみえるけど
自分でやると思ったように
出来ないもの。
私自身が、この作り方に至るまで
何度も何度も見直して
この作り方に辿り着いたので
1回、2回のレッスン受けて
銀のスプーン製法完全マスター
出来る方は、いない、
と断言できます。
稀に、いるんだけど
ほんと、稀
それでも、今までより
翌日まで柔らかいパンは
初回から焼けます♪
今日のパン、菓子パン生地も
生地が美味しいのです。
私も菓子パン生地って、ただ甘いパン
そう思ってたけど、
銀のスプーン製法で作った
菓子パンを食べた時にビックリ!
菓子パン生地も
美味しいんだ
と初めて思えたのです。
みんなにも、この感動を
味わってほしくて
作れるようになってほしいと
思うから熱心になります😁
熱い女なの。
パン作りは、運動と
ホントよく似ていて
水泳やゴルフ、ダンスどれも
繰り返し練習しないと
上手くならないでしょ
パン作りも、練習しないと
その場、限りの学びだけだと
習得はできませ~ん。
ちょっと、練習してみませんか?
味しいパン屋さんのパンって
高くて、頻繁には買えない中
変わらずのレベルのパンが
自分で作れるようになり
家族、友人が喜ぶ姿
想像してみて♪
しっかり、フォロー
してくからね~
ネットで載ってるパンレシピ
で作る場合も
他のパン教室で学んで
作る場合も
基礎部分を身に付けておくと
安定して美味しいパンが焼けます。
【5月12日(月)21時より受付開始】
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銀のスプーン】
*自宅パン教室の先生、パン教室開講予定の方
パン業界の方の参加は、お断りしています。
翌日もふわふわパンが焼け
オリジナル製法(銀のスプーン製法)は
特許取得製法です。
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翌日もふわふわパン教室は、現在10教室が開講中です。
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アメリカ、韓国、フランス、シンガポール、オランダ在住
パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
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