久慈ファーム定期便で作る!Instagramオンラインレッスン

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最終更新日:2025/5/8

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

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ゼロから始める料理教室!自家製しようよ!!

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久慈ファーム定期便で作る!Instagramオンラインレッスン
2025/5/14 13:10 UP

こんにちは!
Instagramオンラインレッスンのご案内です。





 【久慈ファームの定期便で作る!       Instagramオンラインレッスン】
 ※この講座には、久慈ファームの定期便のお申込みが必須条件になります。 定期便料金の他に別途レッスン料が発生します。
 お申し込み手順を含め最後までお読みください。
 ****************** 
教室で使用している佐助豚🐖 
たくさんの方に佐助豚の旨みや甘味を味わっていただけるように定期便を使用してレッスンします!
召し上がった方は全員口を揃えて 脂身が甘くて美味しい! お肉が豚臭くなくて旨みがあってヤバイ!!
こんな感想をいただきます。
今回は特別にオンラインレッスン開催月(5月、6月、8月)のみお肉を届けていただけるように、 久慈ファームさんにご対応をお願いしました!! 
こんなこんなにお肉が入って送料込みの3900円なんです。
すごいですよね!! 生徒さんたちも安いだけじゃなく美味しすぎると 定期便に申し込みされている方もたっくさん!いらっしゃいます。 5月





6月





一般の定期便お申し込みのお客様もいらっしゃいますので、 レッスン用 定期便のお申し込み期間を 2日間限定(5月15日23:59締切)にさせていただきます。

Instagramオンラインレッスンでは 届いたお肉や加工品を使用した料理をご紹介します。
 Instagramを利用したレッスンなので、ご都合が合わない場合でも大丈夫です!  録画を見ながら、ご自身のペースでおつくりいただけます。
何を作るか知りたい!と思いますので 5月のメニューだけにお伝えしますね。
生ハンバーグを使用して スコッチドエッグを作ります。 半熟に仕上げたいのに揚げ終わると半熟じゃない?!なぜ??といったお話しよく聞きます。 まずは卵の茹で方、成型,お好みの黄身の柔らかさに火入れをする方法をご紹介します。 今回の生ハンバーグ2個でスコッチエッグが3こ作れます。
もう一品は 骨付きロース! 今回しかも厚切りです。骨の周りまできちんと火入れができるように 下処理、火入れ、さっぱり食べられるように 今回はシャルキュトリ風の酸味のあるソースで仕上げます。


レッスンお申し込み手順
 Step1  以下URLより久慈ファームの定期便をお申込みください。 ※8月のレッスン終了前の途中解約はできません。
 (1回当たり/送料込み 3,900円) 【申し込み期限:5/15 23:59まで】 
https://www.sasukebuta.jp/SHOP/t01.html
【定期便】季節を楽しむ スタンダードコース久慈ファームこだわりの美味しさ&鮮度抜群の佐助豚の精肉や加工品をお届けする定期便。12ヶ月毎月お届けのコースです。全12回ご購入の方には記念グッズプレゼント!www.sasukebuta.jp



⚠️お申込みの際、 備考欄に 「オンラインレッスン参加」とご記入ください。  記載を忘れると通常定期便の扱いになります。
 ※レッスン終了後に定期便の解約可能です! 各自で解約手続きをお願いいたします。 
 ★すでに定期便をご利用されている方には通常通り毎月届きますのでご安心ください。
 Step2  HPからレッスン申し込み ※定期便お申し込み後、5/16よりHPでお申し込み を受け付けます。

 (3回18,600円/1回当たり6,200円) https://www.foodarttokyo.com/lesson/3747
久慈ファーム定期便申込者限定:Instagramオンライン3回レッスン - Food Art※この講座には、久慈ファームの定期便のお申込みが必要になります。 レッスンお申込み前に以下URLより久慈ファーwww.foodarttokyo.com


私のレッスンで受講料が1回1万円を切るクラスは 初めてなので、生徒さんから金額間違えてない?!とご連絡を頂きましたが、今回は久慈ファームさん勝手に応援レッスンなので大丈夫ですよ!! ありがとうございます。
Step3 Instagram専用アカウントをフォロー申請
1回目のレシピはインスタ専用ページ内に5月20日にアップします!


ご不明な点はございましたらお問合せください。 よろしくお願いします。
皆様のご参加お待ちしています!!
※お申込みページにZOOMレッスンと表示されますが、こちらはInstagramレッスンです。

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先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。

教室からのお知らせ

2024/8/26

レッスンのご予約について

レッスンの募集開始・ご予約について
公式LINEよりご案内をお送りしております。
現在はHP方のみの受付となっておりますので、ご参加を希望される方は公式LINEのご登録をお願いいたします。
https://lin.ee/arpQMF3

皆様のご参加お待ちしております!

2024/5/10

テリーヌ専科について
Instagramにアップしたところ、皆様からたくさんのお問い合わせをいただき感謝しております。

今回のクラスでは私が十数年かけて学んできたこと、一から教えて行きたいと思います。

テリーヌの組み立てだけでなく、
魚や鶏の捌き方も含め、基本から始めて行きます。

ご参加いただく方が自信を持って作れるように、寄り添ったクラスにしていきたいのでセミプライベートクラスさせていただきました。

詳細はブログに記載しましたのでご覧くださいね。

https://ameblo.jp/etsuko-uncoindesoleil/entry-12850583294.html


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