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最終更新日:2024/8/26

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

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ゼロから始める料理教室!自家製しようよ!!

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シュー生地を冷凍しよう!
2024/10/31 7:00 UP

クッキーシュー


レッスンでお渡ししている分量は
一回では食べきれない量だと思います。


半量で作ってもいいですが
私は食べたくなったらすぐに焼けるように
絞って冷凍しています。


クッキー生地も薄く伸ばして冷凍❄️


写真のシューは全て冷凍したものです。




冷凍生地をおいて
その上にクッキー生地をおいて
焼くだけ❤️


霧吹き忘れないでね!!


いつでもサクサクのシュークリームができます。



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昨日も急遽シュークリームを焼くことになり


冷凍生地大活躍でした!!










連休もあるので


復習かねてぜひ作ってみてください!

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先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。


教室からのお知らせ

2024/8/26

レッスンのご予約について

レッスンの募集開始・ご予約について
公式LINEよりご案内をお送りしております。
現在はHP方のみの受付となっておりますので、ご参加を希望される方は公式LINEのご登録をお願いいたします。
https://lin.ee/arpQMF3

皆様のご参加お待ちしております!

2024/5/10

テリーヌ専科について
Instagramにアップしたところ、皆様からたくさんのお問い合わせをいただき感謝しております。

今回のクラスでは私が十数年かけて学んできたこと、一から教えて行きたいと思います。

テリーヌの組み立てだけでなく、
魚や鶏の捌き方も含め、基本から始めて行きます。

ご参加いただく方が自信を持って作れるように、寄り添ったクラスにしていきたいのでセミプライベートクラスさせていただきました。

詳細はブログに記載しましたのでご覧くださいね。

https://ameblo.jp/etsuko-uncoindesoleil/entry-12850583294.html


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