自家製しよう!
こんばんは。
12月の外部レッスンのご案内です。 本日20時からの予約受付開始です! ハッピークッキング
自家製しよう♪ 第二弾! ~ガランディーナ~ / 東京パン教室、ケーキ教室、料理教室 ハッピークッキング | HAPPY COOKING クッキングスクールwww.happycooking.jp
※事前に予約されている方は、ハッピークッキングのマイページをご確認ください。 決済方法のお知らせが記載されています。 ご不明な点はハッピークッキングまでお問い合わせください。
今回のメニューは ベーコンとマッシュルームのガランティーナ(実習) &ハムと玉ねぎのサブレ
イタリアではガランディーナは丸鶏を一羽捌き、骨や内臓を取り除いた肉に詰め物をした料理です。 今回はご家庭でも作りやすいように、鶏のモモ肉を使います。
レッスンでは、完全マスターできるように ①お肉の下処理の仕方 ②ボロボロにならないファルス(詰め物)の作り方③成形、火入れの仕方 をしっかり学んでいただきます。
一人1本実習します! 持ち帰りされる方は、保冷バックと保冷剤をご持参ください。
※お肉を扱うため、調理中は室内温度を下げていますので、温かい服装で起こしください。
以前に私の教室でも何度もレッスンしてきたガランティーナ
一度習うと大活躍すると評判の一品です。 クリスマスやお正月だけでなく 持ち寄りなどにも大活躍する料理です。
ご参加お待ちしています!