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最終更新日:2024/8/26

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

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ゼロから始める料理教室!自家製しようよ!!

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スフォリアテッラ
2024/10/26 2:43 UP

専科用の試作




スフォリアテッラはひだを重ねたという意味で
生地を薄く伸ばし、ラードを塗って巻き上げて
層を作ります。
そこにリコッタチーズベースのクリームを入れて焼き上げたお菓子です。


クロワッサンとは違い、サクサクというよりザクザクの食感のナポリのお菓子です。


これがコロネのような型になるとまた呼び名が変わります。


これがまた本当に作るのが面倒


手がラードでベタベタ💧


でも美味しいので許されます(笑






一口齧りましたが、こんななっています。


今は東京にもお店があるので是非食べてみてくださいね!!

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先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。


教室からのお知らせ

2024/8/26

レッスンのご予約について

レッスンの募集開始・ご予約について
公式LINEよりご案内をお送りしております。
現在はHP方のみの受付となっておりますので、ご参加を希望される方は公式LINEのご登録をお願いいたします。
https://lin.ee/arpQMF3

皆様のご参加お待ちしております!

2024/5/10

テリーヌ専科について
Instagramにアップしたところ、皆様からたくさんのお問い合わせをいただき感謝しております。

今回のクラスでは私が十数年かけて学んできたこと、一から教えて行きたいと思います。

テリーヌの組み立てだけでなく、
魚や鶏の捌き方も含め、基本から始めて行きます。

ご参加いただく方が自信を持って作れるように、寄り添ったクラスにしていきたいのでセミプライベートクラスさせていただきました。

詳細はブログに記載しましたのでご覧くださいね。

https://ameblo.jp/etsuko-uncoindesoleil/entry-12850583294.html


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