La Tavola Feliceの大谷真由実です。
〜幸せは食卓から〜 をモットーに
「チーズ」と「お料理」の教室を主宰しています。
FOODEX JAPAN 2024
イタリア🇮🇹チーズのブースへ
チーズのディスプレイがカワイイ😍
イタリアチーズと言われたら、どのチーズを思い浮かべますか?
リコッタ、モッツァレラ、パルミジャーノ・レッジャーノ、マスカルポーネetc
忘れてはいけないのが “グラナパダーノ“
イタリアでは多くの家庭に常備されていることから「キッチンのハズバンド」と呼ばれてます♪
今日はチーズ界第一人者の本間先生によるグラナパダーノセミナー
イタリアで愛されている理由がよくわかりました。
右がグラナパダーノ
左がパルミジャーノレッジャーノ
グラナパダーノを使ったお料理も試食
餃子の皮に蓮根、しらす、グラナパダーノを乗せて焼きあげたら、温泉卵をトッピング
カンタンに出来るし、美味しい😋
他にも様々な食材を知ることが出来て
有意義な一日でした
子供の頃から食べる事が好きで、様々な食材に興味を持つ。まだ日本ではナチュラルチーズが販売されていなかったされていなかった時にパリへへチーズ巡りの旅に行き、食の奥深さに魅せられる。現在は「幸せは食卓から」を信条に、簡単でありながらセンス溢れるお料理や時期ごとの美味しさが味わえるチーズを紹介している。またマンツーマンでの料理指導も行っている。