自家製 白味噌 出来上がりました。なめらか〜   滋賀発酵食教室手しごと倶楽部

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 自家製 白味噌 出来上がりました。なめらか〜   滋賀発酵食教室手しごと倶楽部

最終更新日:2023/4/12

baking salon crescent(滋賀県大津市)

19年目のリピーターの多いの自宅サロン。日々の暮らしの手作りを熱くサポート致します。  

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
10人

製菓衛生師&パンシェルジュのパンとお菓子の自宅サロン baking salon crescent♥滋賀県大津市

>>ブログを見る

自家製 白味噌 出来上がりました。なめらか〜   滋賀発酵食教室手しごと倶楽部
2024/11/16 12:05 UP

今年も出来上がりました 白味噌 第一号!
なんて滑らか〜^_^


いつまでも混ぜてクルクル線をつけていたいです♪




主に関西地方で、お正月のお雑煮を白味噌仕立てに
するのに使います。
自家製白味噌レッスンの前の試作なのに
食べたくて仕方がない(笑)






自家製白味噌レッスン、今年もたくさん
お申し込みいただき
無農薬のお米や大豆、こだわり材料で
レッスン終了致しました!




最近、ブログ投稿がめっきり少なくなり
instagram中心となってしまっています。


でも、この投稿でぴんとこられた方
インスタフォローやHPなどごらんくださいね!
白味噌は来年も10月後半〜11月前半予定です。




「日々の暮らしの中に手作りを」パン・スイーツ・発酵食の教室 baking salon crescentbaking salon crescentは、滋賀県大津市でパン・スイーツ・発酵食教室をしております。小規模なクラスで、一人ひとりに合わせた丁寧な指導を心がけており、初心者から経験者まで安心して参加いただけます。健康に良い発酵食を通じて、日常に彩りを加える特別な時間をご提供します。www.salon-crescent.com


大津市  手しごと倶楽部 薄永俊恵


発酵食・味噌はチーム 手しごと倶楽部の名前で
活動中です。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
薄永 俊恵
薄永 俊恵
製菓衛生師、発酵食エキスパート、   大阪府出身

製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン
発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン
食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)
自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ開業起業サポート講座開講


教室からのお知らせ

2022/5/1

残席①!パン体験レッスン毎年この時期のみ。次回募集は未定。今年こそ美味しいパンを作れるようになりたい方、理論も取り入れた熱いレッスンは人気です!
リピーターさんで毎月いっぱいの為ご新規の受付はこの機会に是非どうぞ!

2022/5/1

18年目のパン教室♪年に1度の手ごねパン体験レッスン。
レッスン後パンベーシックコーススタート予定。体験レッスンにはご参加
できなくても、ベーシックコース初回からのご参加可能です。
今年のパン新クラスはこの1クラスのみになります。
ご希望の方はご連絡をお待ちしております。
クスパレッスンカレンダーにはリピーターさんのレッスン予定はのせておりませんが、18年目の自宅サロンではさまざまなレッスンを開催しています。
ぜひブログやインスタなどごらんくださいね♪

2020/5/31

2020年自家製みそレッスン、秋にお正月用白みその予定。
普通のお味噌は2021,1月1~3月予定です。
これからはお味噌を買わずに安心安全な材料で
手作りしませんか。


ページのトップへ戻る