雑穀たくさんメニュー 『お料理教室滋賀大津市』

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 雑穀たくさんメニュー 『お料理教室滋賀大津市』

最終更新日:2023/4/12

baking salon crescent(滋賀県大津市)

19年目のリピーターの多いの自宅サロン。日々の暮らしの手作りを熱くサポート致します。  

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
10人

製菓衛生師&パンシェルジュのパンとお菓子の自宅サロン baking salon crescent♥滋賀県大津市

>>ブログを見る

雑穀たくさんメニュー 『お料理教室滋賀大津市』
2024/4/11 18:45 UP

今期は2クラスに分かれて開催中 スコシアコース。 3月は雑穀がテーマでした! (パンもケーキも無い月(笑))





どのメニューにも雑穀が入ってない?!
入ってます!!




美味しいだけではなく
身体に悪くないもの、身体に良いもの 食べたいですね^_^






 


麺のお汁は飲み干しタイプです!
優しいお味、リピ率高し👍



デザートは道明寺粉、この季節にしか
使わない方も多いですが これまた簡単メニューで皆様 大絶賛でした。


パンクラスビギナーからスタートされ 皆様その後も何年も何年も通ってくださり ありがとうございます😊 皆様と作り語らい、食べる幸せ❤️
手作りバンザイ🙌🙌
日々の暮らしに手作りを・・・ あなたのからだは あなたの食べたもので できている
パンビギナークラス スイーツビギナークラス それぞれ春から始まります! お問い合わせはこちらへ↓

♦︎お問い合わせお申し込み
https://ws.formzu.net/fgen/S56850043/


おまちしております。
#発酵食エキスパート#発酵食 ゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ 自宅サロン20年目、製菓衛生師& パンシェルジュ &発酵食エキスパート &発酵食品ソムリエ サロン・教室起業サポート 大津市baking salon crescent 代表 薄永俊恵
♦︎アクセス 大津市 今堅田 電車 JR湖西線堅田駅    駅送迎有り   京都駅より約25分 車  琵琶湖大橋西詰車で   約3分。  名神京都東ICより約25分   駐車場有

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
薄永 俊恵
薄永 俊恵
製菓衛生師、発酵食エキスパート、   大阪府出身

製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン
発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン
食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)
自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ開業起業サポート講座開講


教室からのお知らせ

2022/5/1

残席①!パン体験レッスン毎年この時期のみ。次回募集は未定。今年こそ美味しいパンを作れるようになりたい方、理論も取り入れた熱いレッスンは人気です!
リピーターさんで毎月いっぱいの為ご新規の受付はこの機会に是非どうぞ!

2022/5/1

18年目のパン教室♪年に1度の手ごねパン体験レッスン。
レッスン後パンベーシックコーススタート予定。体験レッスンにはご参加
できなくても、ベーシックコース初回からのご参加可能です。
今年のパン新クラスはこの1クラスのみになります。
ご希望の方はご連絡をお待ちしております。
クスパレッスンカレンダーにはリピーターさんのレッスン予定はのせておりませんが、18年目の自宅サロンではさまざまなレッスンを開催しています。
ぜひブログやインスタなどごらんくださいね♪

2020/5/31

2020年自家製みそレッスン、秋にお正月用白みその予定。
普通のお味噌は2021,1月1~3月予定です。
これからはお味噌を買わずに安心安全な材料で
手作りしませんか。


ページのトップへ戻る