わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
8月の単発メニューご案内
連日の猛暑、いつまで続くのやら…
今年の夏は、お家で冷たいデザートを楽しみましょう!
8月のレッスンは、ブリオッシュ生地を使って、2種類のお菓子を作ります
味わいも食感も両極端!
同じ生地で全く違うものを作る、面白いレッスンです (^∇^)
そして、レッスン後のティタイムには涼しげな寒天デザートをお出しします
寒天は、テングサからコトコト煮だして固めた本格派です
8月はメンバー様とご紹介の方限定のレッスンになります
ご参加iお待ちしています
8.9月 単発のケーキ 5000円
サヴァラン(6コ)&リエージュワッフル(3コ~)
冷やして召し上がる発酵菓子
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サヴァランとは、たっぷりとシロップを吸わせたブリオッシュ生地にアプリコットジャムを塗り、クレームシャンティを絞った贅沢なイースト菓子です
名前の由来は かの有名な美食評論家のブリア・サヴァランに敬意を表して付けられたということなので、とても洗練された特別なお菓子なのでしょう
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お教室では、ドーナツ型を土台にして たっぷり6コ分作ります
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このようにたっぷりとシロップを吸わせます
シロップには、オレンジやレモンを加えているのでとても爽やか! お酒の苦手な方はこのままでも美味しくいただけます
もちろん本来はたっぷりのラム酒が入りますので、大人のケーキを楽しみたい方は通常の配合の方で作っていきます
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ふっくらと全て吸い込みます 中々のボリューム感です
こちらは裏側です
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そしてもう一品、同じ生地でリエージュワッフルもつくりますよ!
全く違った食感、味、形ですよね~
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8月限定デザート お茶の時間
作製済のグリーンミント寒、ブルーキュラソー寒の爽やか寒天をベースに 涼しげなデザートを作ります
バニラアイスやワッフルを載せ、チョコソースをかけていただきます
お楽しみに! \(^o^)/
このテングサ、じつは 年代物の逗子産です
義父の趣味で海岸で採れたものを洗って干すを20回繰り返し、乾燥させたものです。
知り合いの店にも卸していたので、品質は保証付きの美しいテングサです。
こちらを鍋でコトコト煮だすこと40分以上。
透き通ったキレイな寒天ゼリーが出来ます。
今回は、涼しさを表現したかったのでモナンシロップのグリーンミントとブルーキュラソー(オレンジ)を加えました。
キラキラ光を反射して見とれてしまいますよ
<ご予約受付け>
2024年8月の教室開催予定日は
7、8、9、28、29、30日になります。
ご希望の日にちをお決めになり
教室のシステムのキャンセル・コースの休会規約をご確認の上ご予約をお願い致します。
お一人でお申し込みの方は第2希望までお知らせください。
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