シニアな初心者さんも歓迎♪お気楽パンと簡単料理の教室です
この投稿をInstagramで見る #カチートのカレー粉 は 国産唐辛子の種を取ってから カレー粉に入れています。 種を取る作業工程❓は 茎に近い部分を切って 瓶に入れて 瓶を降ります。 すると、タネがうまく外れます。 地味で地味で仕方ない作業ですな タネが増えると 種を使ってまた料理をしたりするので 地味でもとても楽しい時間です。 でも、せっかく国産唐辛子を 丸ごと一本入れているのに カレー粉に埋れてて 売り場では誰も 気がつけないレベル。 そこは寂しい(T . T)
cachito(@yucachitothe5)がシェアした投稿 - 2020年Aug月3日pm10時36分PDT
奈良で15年、パンとおうちごはんの教室を主宰。
教室から生まれた「ナラカラカリー粉」も販売中。
調理師免許あり。