”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪
『おくりものにしたくなるパン作り』
『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
みなさま、おはようございます。 連日暑い日々が続いていますね… 余りに暑いと 必要最低限のことしか したくなくなっちゃいますよね。 でも、だら~んと過ごしていると 日々にメリハリがなくなって ますます、意欲が低下しちゃう! そんな時は 1か月に1日くらい 「よしっ!」と思い立って 楽しいレッスンへGo! (私のレッスンのこと!笑) 暑い中 足を運んでくださる 生徒さまを快適に お迎えするために しっかり冷房で お部屋を冷やして ウェルカムドリンクを 用意して お待ちしています。 夏の暑さと湿度は 何といっても シフォン作りの最重要課題 「メレンゲ作り」の 天敵ですので お部屋はしっかり冷やします。 理想は25℃以下。 人間が 「快適だなぁ~」と 感じる環境が メレンゲも快適に 感じてくれるようです。 「暑いから家でシフォンを 焼く回数が減ってます…」 という生徒さまも レッスンで 毎月1回はシフォンを焼くし これまでのレッスンで 積み重ねてきた経験があるので 少しくらい間が空いても ちゃんと、手が作業工程を 覚えてる方が多いです。 これ、コースレッスンの 良い所のひとつですよね。 私のシフォンレッスンは マンツーマン or 2名さま までの、超少人数制だから 教室内に、生徒さまが ぎゅうぎゅうということも 絶対にありませんし 生徒さまと、講師の距離が近い。 だから、お一人づつの ・こんな悩みを解決したい ・こんなこと聞いてみたい ・こんな時どうしたら良いの? などなど… パーソナルトレーニングのように 的確なアドバイスを お伝えすることができます。 また、オンラインではなく 対面のレッスンですので 味・香り・食感・温度 シフォン作りに大切な要素を すべてを実感することが出来ます。 大人数のレッスンで いつもなんとなく 作るだけで終わってしまうことに 飽きてきたなぁと思ったら ぜひ、一度お越しくださいね。
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「おくりものにしたくなるパン作り」
「小麦粉と米粉♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
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東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com
2024/6/4