《本日から予約スタート》「グラデーションロール」レッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 《本日から予約スタート》「グラデーションロール」レッスン

最終更新日:2024/6/4

パンとシフォンの教室 Salon de Biscotto(東京都江戸川区)

”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
5人

東京・葛西「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」サロンドビスコット<パン教室&シフォン教室>

>>ブログを見る

《本日から予約スタート》「グラデーションロール」レッスン
2025/7/15 7:00 UP

『おくりものにしたくなるパン作り』
『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
 
 
 
8~9月
夏のパン教室
 
 
グラデーションロール
 
 
本日
7/15(火)20:00~
予約受付スタートです♪
     
 
< レッスン日程 >
 
 
8/23(土)10:00  
8/27(水)10:30   
8/28(木)10:30   
8/29(金)10:30   
8/30(土)10:00   
8/31(日)10:00🈵️ 
9/3(水)10:30   
9/4(木)10:30🈵️ 
9/5(金)10:30   
9/6(土)14:00🈵️ 
9/7(日)10:00🈵️ 
9/11(木)10:30 ⇐増設しました!! 
9/12(金)10:30  
9/13(土)14:00  
9/14(日)10:00 
 
 
 
 
 
< ご予約方法 >
 
 
本日 20:00~
 
LINEのメッセージで
「お名前・ご希望日」
を送ってください。
 
 
ご質問などございましたら
いつでもお気軽にLINEで
メッセージくださいね。
 
 
 
 
 
 

 
 
「紫いもパウダー」
を使用して
4色のグラデーションを表現♡
 
 
ふわふわ、もちもち
やわらかい、可愛いさMAX
 
 
パン屋さんには絶対売ってない!
ビジュアル良すぎ♡な
パンが出来ました。
 
 
 

 
 
 
 
低温で焼くので
 
 
♡色が鮮やかに仕上がる!
 
♡お部屋が暑くならない
 
 
夏のパン焼きにうれしい
ポイントが満載です。
    成形も、工作しているような
楽しい工程で作れますので
パン作り初心者さんにも
絶対に楽しんでいただけること
間違いなし!の良い子パンです。
 
 
 
 

 
 
 
パンのお味は
牛乳入りの、もっちりふわふわ
柔らか~い白ぱんの生地
 
 
どんな方にも愛される
やさしいお味です♡
 
 
ココア・抹茶を使った
アレンジバージョン
2種類のレシピ付きです。
 
 
 
 
   
 
夏のパン作りにうれしい
「こね時間短め」製法
 
 
ラクして、美味しいパン
作っちゃいましょう。
 
 
何人かの生徒さまから
「難しそうで、私にも出来るか心配…」
というメッセージを頂いていますが
 
 
大丈夫!
安心してください
 
 
完璧に計算されたレシピなので
数値の通りに色粉の分量をいれて
サイズ通りに生地を伸ばしていけば
ちゃんと、作れますよ♪
 
 
 

 
 
 
今回のレッスンでは
お1人7コ
作ります
 
 
手軽に使える
 
「ドライイースト」
 
を使用します。
そして
 
 
・生地こね
・発酵
・成形
・仕上げ
・焼き上げ
 
 
パン作りのすべての工程を
行うことができます。
 
 
なので
パン作り初心者さんにも
大変おススメのメニューです。
 
 
もちろん
パン作りだけでなく
 
 
・ウェルカムドリンク
・おもてなしランチ
・スイーツ&ティータイム
・焼きたてパンのご試食
・ラッピング
 
 
も、お楽しみくださいね。
 
 
 

 
   
ということで
夏レッスン第二弾
    \ 8~9月 /  
  グラデーションロール     本日より ご予約スタートです!      
 
< ご予約方法 >
 
 
7/15(火)20:00~
 
LINEのメッセージで
「お名前・ご希望日」
を送ってください。
 
 
ご質問などございましたら
いつでもお気軽にLINEで
メッセージくださいね。
 
 
 
 
 
 
 
 
 「おくりものにしたくなるパン作り」
「小麦粉と米粉♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し

【私のこと】
♥講師プロフィール

【現在のレッスン】
♥パン&シフォンケーキ・講座一覧

【レッスン日程&予約】
♥パン&シフォン・レッスン日程&予約

【どんな教室なの?】
♥自宅教室のご紹介

【ブログ以外のSNS】
♥ホームページ
♥インスタグラム

【アクセス】
♥教室へのアクセス

【LINE公式アカウント】
♥レッスン情報、空席情報などをお知らせしています
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
かおり
かおり
教室主宰   栃木県出身

東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com

教室からのお知らせ

2024/6/4

サロンドビスコットのページをご覧いただきありがとうございます。

パンレッスン、シフォンケーキレッスンに参加ご希望の方は、ぜひ公式LINEにご登録ください。

いち早く、ご案内を皆様に配信しております。レッスンでお会いできる日を楽しみにしております♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

スタジオ168

スタジオ168

(愛知県名古屋市東区)

てごねパン教室Ange 

てごねパン教室Ange 

(千葉県船橋市)