”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪
『おくりものにしたくなるパン作り』
『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
桜がきれいに咲き始めましたね。 春の訪れを感じる わくわくの季節になりました。 そして、もうすぐ 4月のスタートです。 4~5月のパン教室は Biscotto Artisan Bread
シリーズ第3弾
ホシノ天然酵母の
全粒はちみつ食パン
たっぷりの全粒粉の香ばしさ
はちみつのしっとり食感
そして、ホシノ天然酵母ならではの
香り高いパンを楽しんでいただける
シンプルで、滋味深い
山食パンをご紹介します。
噛みしめるほどに 味わいが満ちてくるような ずっしりしたパンになります。
下記のお日にちで
お席がご用意できます。 この春、新しいこと はじめてみませんか?
4/18(金)10:30 …1席
5/8(木)10:30 …1席
5/9(金)10:30 …1席
レッスン参加ご希望の方は 公式LINEから 「食パンレッスン希望」 とメッセージくださいね。
ホシノ天然酵母の
パン生地になりますので
一次発酵完了の状態の
生地をご用意しておきます。
当日は、分割・成形から
作業スタートとなります。
二次発酵の合間に
ご希望者のみ
お持ち帰り復習用生地を
こねて作ることができます。
粉量はいつもの1.5倍 300gで手ごねします。
今回は、全粒粉が多いので
いつもと少し違う
生地の作り方をする部分もあり
面白いので、ぜひぜひ
生地づくりもしていただけると
学びがあって楽しいですよ。
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
レッスン料金 6,500円 (ランチ・レシピ等全て込み)
お1人さま ワンローフ型1台 焼き上げます。 ホシノ丹沢天然酵母使用 一次発酵完了の生地を ご用意しておきます。 当日は 分割・成形からスタート。 ご希望で別途 生地作りも可能です。 (+700円)
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
レッスンで使用する
食パン型はこちら
↓ ↓ ↓
浅井商店
ワンローフ型(0.75斤)
1斤サイズよりも長辺が短い アルタイト 食パン型 ワンローフ フタ付 0.75斤 パン作り道具 楽天市場
「おくりものにしたくなるパン作り」
「小麦粉と米粉♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し
【私のこと】
♥講師プロフィール
【現在のレッスン】
♥パン&シフォンケーキ・講座一覧
【レッスン日程&予約】
♥パン&シフォン・レッスン日程&予約
【どんな教室なの?】
♥自宅教室のご紹介
【ブログ以外のSNS】
♥ホームページ
♥インスタグラム
【アクセス】
♥教室へのアクセス
【LINE公式アカウント】
♥レッスン情報、空席情報などをお知らせしています
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com
2024/6/4