シフォンケーキが作れるようになると、こんなに良いことがあります♡

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > シフォンケーキが作れるようになると、こんなに良いことがあります♡

最終更新日:2024/6/4

パンとシフォンの教室 Salon de Biscotto(東京都江戸川区)

”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
5人

東京・葛西「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」サロンドビスコット<パン教室&シフォン教室>

>>ブログを見る

シフォンケーキが作れるようになると、こんなに良いことがあります♡
2025/3/24 7:00 UP

『おくりものにしたくなるパン作り』
『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
 
    メルティシフォンケーキ ノンオイル米粉シフォン 「KOMECO」     レッスン受講中のYさまが 先日レッスンの時に おっしゃっていたこと。    
 
昔、大手お料理教室の
お菓子コースに
通っていたけれど
 
入手しずらい材料や
いろんな道具が必要で
結局、習ったお菓子は
家で全く作らなかったんです。
 
 
   
うんうん、わかります。     これって、結構「あるある」で たくさんの生徒さまから 聞くお話なんですよね。     でもね! メルティシフォンケーキを習ってからは     「家で何度もリピしてます」     という、Yさま。     その理由は…   ♡手軽に買える材料 ♡特別な道具は不要     だからなのです。    
   
      プレーンシフォンケーキなら     ・たまご ・砂糖 ・米粉 ・水     材料はたった、これだけ。     だから、わざわざ専門店に 買いに行かなくても良い。     思い立ったらすぐ作れる。     その手軽さが 「よし、作ろっ!」 って思えるんですね。     気が向いたら すぐ作れる。     気軽に何度も作れる。     だから、上達する。     「私の特技は シフォンケーキ作りです」     って、堂々と言えるようになります。          
    シフォンケーキは 小さいお子さんから お年を召した方まで     ふわふわで、柔らかく 食べやすい、やさしいお味で みんなに大人気です。    さらに、メルティシフォンは 味のバラエティが豊富だから     お子さん向けには バナナシフォンや チョコシフォンが大人気♡     大人には ラム酒を使った マロンシフォンや カフェモカシフォンが 人気です♡     だから シフォンケーキが 作れるようになると     老若男女 みんなが楽しめる お菓子を作れるようになる              サロンドビスコットの生徒さまは 年齢層も幅広いので     ・自分のため ・お友達のため ・お子さんのため ・お孫さんのため ・親御さんのため ・ご家族のため     いろんな「誰かのため」を 思って作るひとが たーくさん、います     手作りシフォンケーキが 焼き上がるのを待ってる 誰かのことを思って作る…     とっても 素敵だと思いませんか?               あとこれはね ちょっと内緒のお話。     皆さんから良く 聞くことなんですが     シフォンケーキ作りって 世間一般では すごく難しいことって 思われてるみたいなんですよ。     普段からお菓子づくりをする人でも 「シフォン作りは失敗しちゃう…」 って、苦手意識を持つ人も多いらしく。     だから、いろんな味の シフォンケーキが作れるって なかなかすごい事みたいです     みんなから 「すごーーい!!」 って、言われたら ちょっと嬉しいですよね。 うふふふ。           メルティシフォンケーキ のレッスンなら       ひとつは 「小麦粉+オイル入り」     もうひとつは 「米粉+ノンオイル」     2種類のシフォンケーキが それぞれ10種類づつ     合計20種類のシフォンケーキが 焼けるようになります。     レッスンでは 具材のアレンジ方法なども お伝えしますので     味のレパートリーは アイデア次第で どんどん広がりますよ。            
   
    ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼         メルティシフォンケーキ     基本の小麦粉シフォン 「KOMUGI」 コースレッスン <全10メニュー>     ¥63,000     1回で2種類のシフォン作り×全5回 合計10メニュー作れるようになる 完全マンツーマンレッスン     予習・復習に使える 動画付きレッスン     型外し・ラッピング の練習付き     お楽しみティータイム付き     ♡リクエスト制にて いつでも予約可能です♡     受講希望の方は、LINEから 「小麦粉シフォン希望」と メッセージを送ってください。 日程のご希望を承ります。    
 
   
 
   
   
シフォン作りに便利な道具はこちら      
 
 
 「おくりものにしたくなるパン作り」
「小麦粉と米粉♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し

【私のこと】
♥講師プロフィール

【現在のレッスン】
♥パン&シフォンケーキ・講座一覧

【レッスン日程&予約】
♥パン&シフォン・レッスン日程&予約

【どんな教室なの?】
♥自宅教室のご紹介

【ブログ以外のSNS】
♥ホームページ
♥インスタグラム

【アクセス】
♥教室へのアクセス

【LINE公式アカウント】
♥レッスン情報、空席情報などをお知らせしています
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
かおり
かおり
教室主宰   栃木県出身

東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com

教室からのお知らせ

2024/6/4

サロンドビスコットのページをご覧いただきありがとうございます。

パンレッスン、シフォンケーキレッスンに参加ご希望の方は、ぜひ公式LINEにご登録ください。

いち早く、ご案内を皆様に配信しております。レッスンでお会いできる日を楽しみにしております♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

おうちパン教室Panifier

おうちパン教室Panifier

(東京都港区)

glamorousパン教室

glamorousパン教室

(大阪府大阪市北区)

Salon de risaison

Salon de risaison

(大阪府大阪市北区)