”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪
『おくりものにしたくなるパン作り』
『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
基本の小麦粉シフォンケーキ 「KOMUGI」 型外しは、簡単&キレイな 一発外しをおススメしています! こちらは、実際のレッスンでの 生徒さまの、型外しの様子。 動画に撮らせて頂きました。 ぜひ、ごらんください♡ ▽ 注意:音声がでます ▽ (主に私がしゃべっています) 小麦粉シフォンも ナイフで外しても良いのですが 一発外しのほうが、簡単で 誰でもきれいに型出しできます。 そういう意味でも シフォン作り初心者さんには 「基本の小麦粉シフォンコース」 がおススメです 米粉ノンオイルシフォンでは この外し方をすると 生地がボロボロになるので 絶対NGですよ! ふわふわシフォンケーキが 失敗なく焼けるようになる! 新しい特技を見つけよう♪ ココロ踊る・春の季節 新しい習い事 してみませんか? ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ メルティシフォンケーキ 基本の小麦粉シフォン 「KOMUGI」 コースレッスン <全10メニュー> ¥63,000 1回で2種類のシフォン作り×全5回 合計10メニュー作れるようになる 完全マンツーマンレッスン 予習・復習に使える 動画付きレッスン 型外し・ラッピング の練習付き お楽しみティータイム付き ♡リクエスト制にて いつでも予約可能です♡ 受講希望の方は、LINEから 「小麦粉シフォン希望」と メッセージを送ってください。 日程のご希望を承ります。
シフォン作りに便利な道具はこちら
「おくりものにしたくなるパン作り」
「小麦粉と米粉♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し
【私のこと】
♥講師プロフィール
【現在のレッスン】
♥パン&シフォンケーキ・講座一覧
【レッスン日程&予約】
♥パン&シフォン・レッスン日程&予約
【どんな教室なの?】
♥自宅教室のご紹介
【ブログ以外のSNS】
♥ホームページ
♥インスタグラム
【アクセス】
♥教室へのアクセス
【LINE公式アカウント】
♥レッスン情報、空席情報などをお知らせしています
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com
2024/6/4