小鳥の囀る里山サロン ギフトパン®教室/おもてなし料理教室
秋立ちて 尚の酷暑の中 「ア・ターブル」のハーブは 健気にも元気いっぱい 夏のトマト料理に欠かせないオレガノ チキンを引き立てるローズマリー ポークのお友達セージ ハーブティに爽やかミント4種類 & カモミール タイム ボジリ セージ フローレンスフェンネル レモンバーム コリアンダー バジル2種類 エストラゴン3種 e.t.c。。 その中で 私が愛してやまない <フレンチエストラゴン> フランスに暮らしていた頃 大好きだった外食の定番メニュー entrecôte sauce béarnaise (アントレコートソースベアルネーズ) 牛肉のステーキベアルネーズソース 酸味のきいたソースベアルネーズに エストラゴンの爽やかな風味が欠かせません 仏時代を思い出し 白ワインヴィネガーに漬け込みました。 ヴィネガー独特のツーンとした味わいが 甘やかな芳香のする丸~い味わいに変身 ドレッシングや ソースのアクセントにピッタリです フランス語で「小さな竜」という意味の エストラゴン=estragon 折しも日本は竜年Dragon どちらのドラゴンも愛おしい #estragon #エストラゴン #タラゴン #竜 #ハーブ The post 🍃大好きなハーブ「小さな竜🐉」 first appeared on ア・ターブルの日々.