🍃大好きなハーブ「小さな竜🐉」

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最終更新日:2021/8/24

ア・ターブル à Table (栃木県鹿沼市)

小鳥の囀る里山サロン ギフトパン®教室/おもてなし料理教室

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ア・ターブルの日々

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🍃大好きなハーブ「小さな竜🐉」
2024/8/17 23:56 UP

秋立ちて 尚の酷暑の中 「ア・ターブル」のハーブは 健気にも元気いっぱい   夏のトマト料理に欠かせないオレガノ チキンを引き立てるローズマリー ポークのお友達セージ ハーブティに爽やかミント4種類 & カモミール   タイム ボジリ セージ  フローレンスフェンネル レモンバーム コリアンダー バジル2種類 エストラゴン3種 e.t.c。。     その中で 私が愛してやまない <フレンチエストラゴン>   フランスに暮らしていた頃 大好きだった外食の定番メニュー entrecôte sauce béarnaise (アントレコートソースベアルネーズ) 牛肉のステーキベアルネーズソース 酸味のきいたソースベアルネーズに エストラゴンの爽やかな風味が欠かせません   仏時代を思い出し 白ワインヴィネガーに漬け込みました。 ヴィネガー独特のツーンとした味わいが 甘やかな芳香のする丸~い味わいに変身 ドレッシングや ソースのアクセントにピッタリです     フランス語で「小さな竜」という意味の エストラゴン=estragon 折しも日本は竜年Dragon どちらのドラゴンも愛おしい   #estragon #エストラゴン #タラゴン #竜 #ハーブ       The post 🍃大好きなハーブ「小さな竜🐉」 first appeared on ア・ターブルの日々.

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先生情報
米山都子
米山都子
料理研究家 / ギフトパン創始   栃木県出身

服部栄養専門学校卒業後 調理師学校アシスタントを経て辻調理師専門学校フランス校卒業。ル・コルドンブルー、エコール・リッツ・エスコフィエでパンの基礎を学ぶ
フランス国内のレストラン、ブーランジェリー、パティスリー等で技術を習得
ニューヨークのデリで、和食の新しいスタイルレシピをプロデュース

2005~ 栃木/東京で ア・ターブル à Table 主宰


教室からのお知らせ

2016/2/1

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