あなたのためのレッスンメニューをマンツーマンで。作る、飾る、楽しく食べる、プライベートな料理教室です
クスパアワード2024この教室へ投票する
今日は3名様でレッスン!お教室は完全プライベートレッスンなので、3人でレッスンするのは、とっても稀なんです。今週金曜日に、月一の「やさしい手」調理研修会があるのですが、そちらにいらっしゃれない家政婦さんたちが、今日来てくださいました。メニューは、マカロニグラタン、イタリアンサラダ、パンナコッタ。調理研修会と同じメニューです。皆さん、このような洋食を作るのは、久々だそうです。お子さんが小さい時には作ってあげたんだとか。私もグラタン、久しぶりにいただきました。お問い合わせ・お申し込み
千葉大学 教育学部卒業
全国料理学校協会教師一級
高校で家庭科の教員をしているときに食の楽しさに目覚める。
退職後、レストランの厨房で3年間就業、調理師免許を取得。
その後、辻クッキングスクールの講師として7年間登壇。
結婚、出産を機に退社し、2010年8月より「COOKING ROOM 401」を開設。