3丁目CAFE
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
公開中のレシピ一覧(全8レシピ)
-
簡単台湾カステラ
ふわっふわの生地でしっとりしたカステラです。レアシュガーを使うことで、すっきりした甘さに仕上がります。
調理時間:1時間、分量パウンド型1本分(20×6×5㎝)
美味しそう:22件
お気に入り:3件
-
濃厚胡麻はちみつスペアリブ
圧力鍋一つで短時間で簡単に柔らかく出来るスペアリブです。ご飯に合うように甘辛い味に胡麻の濃厚さを加えて、少しピリ辛さを加えたオリジナルの味付けです。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
麹梅豚丼
塩麹と麹の甘酒に漬け込んだHyLife Pork肩ロースを焼き、梅と胡麻と甘酒、醤油でさっぱりとコクのある、ご飯にとっても合うソースでからめて、旬の新玉葱スライスの上にのせて丼にしました。
調理時間:20分(漬け込み時間含まず〉、分量4人分
美味しそう:1件
-
お刺身サラダしょうがみりんソース
パーティーやおもてなしにぴったりのちょっと豪華なサラダです。しょうがみりんが入ったたれでお刺身も美味しくいただけます。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:5件
-
生姜チキンの柿ロール 胡麻クリームソース
電子レンジで簡単にできるおもてなし料理です。鶏むね肉をしょうがみりんで下味をつけ柿を巻いてラップで包み電子レンジ調理します。生姜のきいた胡麻クリームソースをかけていただきます。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:3件
-
ジンジャーアップルチキン
電子レンジで簡単にできるおもてなし料理です。鶏むね肉をしょうがみりんで下地をつけリンゴを巻いてラップでくるんですぐにできます。ソースはすりおろしリンゴにしょうがみりんをまぜて電子レンジで作ります。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:38件
-
イタリアンデコスープカレー
【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】 アルチェネロ「有機トマトピューレー」を使い、トマトの甘さを活かしたイタリアンスープカレーを作ります。カラフルな夏野菜を飾って、お花や動物など楽しい一皿に仕上げます!ご飯もトウモロコシご飯にし、見た目も味も美味しく作ります。 【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:90分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:1件
-
豆腐まんじゅう
【米粉「パウダーライス(薄力粉タイプ)」を使用】 豆腐と米粉で作った生地にエビと枝豆のあんをいれてレンジ蒸し、きのこの入ったあんをかけていただく、ちょっとしたおもてなしにもよい、簡単で見栄えのする料理です。 【NPO法人国内産米粉促進ネットワーク×クスパ】で制作されたレシピです。
調理時間:15分、分量6人分
美味しそう:6件
お気に入り:1件