海月 +1vege料理教室
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限定公開レシピ一覧(全180レシピ)
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ジャガイモの塩炒め
シンプルなので丁寧に作るととても上品に仕上がります。
調理時間:10分、分量4人分
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菜の花と卵のポテトサラダ
菜の花はキャベツや芽キャベツでも美味しいです。
調理時間:30分、分量4人前
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ロールキャベツ 煮干し出汁
出汁に使った煮干しも使います。 季節の香りのものを加えてください。
調理時間:3時間、分量6個分
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ポークソテー リンゴ味噌ソース
リンゴの風味が味噌に合います。 ソテー用のお肉でも、肩ロース肉肉をお好みの厚さに切ってソテーしても美味しいです。
調理時間:20分、分量4人分
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百合根のがんもどき
季節の野菜やにんじん、玉ねぎなど日常野菜を加えても美味しくできます。
調理時間:30分、分量4人分
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里芋の白煮
里芋は買ってきたら泥を落として洗っておくと作業がしやすくなります。
調理時間:60分、分量4人分
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さばのつみれ汁
さばの旨味のスープが美味しいつみれ汁です。 一緒に煮るお野菜で洋風にも。
調理時間:30分、分量さば2尾分
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サバの味噌煮
さばは下処理をしてたっぷりの煮汁で煮ます。 味噌はお好みの味噌で
調理時間:30分、分量4人分
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小エビの卵焼き」
鍋でオムレツを作るように焼いていきます。
調理時間:10分、分量一本分
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魚の柚庵焼き
柑橘の香り豊かな焼き物です。
調理時間:1時間」、分量2切れ分
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先生情報 |
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毛利奈津美 |
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女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。 2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。 2012年 シニア野菜ソムリエ取得。 働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。 プロフィール詳細をみる |