海月 +1vege料理教室
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限定公開レシピ一覧(全207レシピ)
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だし巻き卵
強めの火でふんわり卵焼き 出汁をしっかりとる
調理時間:60分、分量1本分
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ほうれん草の白和え
基本の白和え
調理時間:30分、分量4人分
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南瓜と葡萄のグラタン
白味噌のグラタンです。 季節の野菜やお肉でもできます。
調理時間:40分、分量4個分
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香り野菜のサラダ
冬に美味しくなる香りの強い野菜のサラダ
調理時間:20分、分量4人分
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蓮根コロッケ
蓮根のもっちりサクサクのコロッケ。
調理時間:30分、分量4人分
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和風ビーフシチュー
赤味噌と白味噌を2種類使って作るシチューです。
調理時間:40分、分量4人分
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小さいタコの炒め物
タコがないときはイカやエビでも
調理時間:40分、分量4人分
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さきいかの和え物
止まらない美味しさです。
調理時間:20分、分量4人分
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コリアンバーベキュー
濃厚な焼き肉のタレです。 野菜との相性も良いので野菜で巻いて召し上がっていただくのもオススメです。
調理時間:20分、分量500g分
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蓮根と茗荷のジョン
粉と卵をつけて焼くとてもシンプルな料理法です。
調理時間:30分、分量4人分
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先生情報 |
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毛利奈津美 |
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女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。 2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。 2012年 シニア野菜ソムリエ取得。 働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。 プロフィール詳細をみる |