木曜パン教室⁂ふらいぱんdeぱんクラス
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
限定公開レシピ一覧(全6レシピ)
-
🌸抹茶&大納言の簡単❣蒸しパン
*ベーキングパウダーを使用して簡単!に抹茶&大納言の蒸しパンを作ります。 桜の塩漬けをのせて一足先にお花見気分🌸
調理時間:*30分、分量*3個分
-
♪簡単!お豆入りトマトスープ
*ザクザク切ったトマト&トマトピューレを加えたものをベースにお好きなお野菜・ミツクスビーンズで元気なモーニングスープのできあがり
調理時間:20分、分量4人分
-
*簡単!ハロウィンかぼちゃ&チーズの蒸しパン*
*ハロウィンかぼちゃの自家製お菓子を蒸しパンにして作ります。 チーズ入りの蒸しパンは出来立てのとろけるチーズが美味しい!ので一緒に作り ます。簡単にできるのでぜひお試しあれ*
調理時間:30分、分量2人分(4個)
-
♪カロチンたっぷり!パンプキンスープ♪
*旬のホクホクかぼちゃを使用して簡単!豆乳を加えたパンプキンスープ*
調理時間:30分、分量4人分
-
♪ビタミンたっぷり!夏野菜の豆乳スープ♪
*旬の食材、なす・さつまいも・枝豆・生姜を使用して豆乳入りの味噌スープを作ります。 冷製スープにしても美味しい夏に嬉しい一品です*
調理時間:30分、分量夏野菜・豆乳・水・コンソメ・白みそ
-
♪カルシウムたっぷり!菜の花ポタージュ
*旬の菜の花&ほーれん草をメインに豆乳入りの簡単!スープです。お麩を浮かべてパンにもご飯にも…簡単&ヘルシーな朝ごはんです。
調理時間:*30分、分量*81キロカロリー(1人分)
先生情報 |
|
太田 和 |
|
天然酵母「木曜パン教室」主宰。 某パン教室イーストクラス終了後、天然酵母パン教室にて師範科&研究科終了、卒業。 フードコーディネーター資格所持。現在、フードコーディネーター協会正会員。 プロフィール詳細をみる |