海月 +1vege料理教室

海月 +1vege料理教室

(東京都渋谷区)

作り置き!牡蛎&サバのオイル煮 ネギ&大根でアレンジ4品 

このレッスンをフォローする
  •  デモのみ
年末年始の忙しい時期に、まとめて作り置きしておくと便利なオイル煮2種類のレッスンです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階
■ レッスンメニュー
牡蠣のオイル煮
牡蠣を洗ってオイルで煮るだけで簡単に牡蠣のオイル漬けができます。

牡蠣粥
お米からにてお粥を作ります。
オイル煮にしてある牡蠣を使うので旨味だけが感じられる滋味豊かなお粥です。

牡蠣と青ネギの春巻き
青ネギをザクザク刻んで巻いて揚げるだけの簡単なメニューです。
万能肉味噌ダレでいただきます。

サバと大根のサラダ 雑穀ドレッシング
カラフルな大根とサバのオイル煮を雑穀のドレッシングで和えます。
雑穀のとろみが大根にしっかり絡み、冬野菜によくあうドレッシングです。

サバと大根の塩煮
サバのオイル煮を大根と冬野菜でさっぱり煮上げます
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
デモンストレーションでのレッスン後実食
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
7名
■ 持ち物
筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金かクレジットカード)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
前日、当日は100%
前々日は50%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集