小さなキッチン
『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
レッスン写真 他5枚
『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン。
完全マンツーマンの料理教室です。
料理に苦手意識を持った方、初心者の方、手際よく普段のお料理のコツを知りたい方など…一から十まで、全て生徒さんに作ってお持ち帰りできる1回完結形式のレッスンです。
手に入りやすい食材・調味料を使って作る、ご自宅でもスグに再現できる家庭料理です。
レッスンで作るメニューは全てお選び頂けます。作りたいお料理を作ってみませんか?
あっと言う間に、ご飯もの(1品)・メイン(1品)・副菜(2品)・デザートまで2時間で作ります。すべて生徒さんおひとりで1~10まで作るからこその発見と楽しさもあるはずです!(→苦手なところはしっかりとお手伝いしますのでご心配なく♪)
来月は、『節分』。ご自分で巻く恵方巻。太巻きやカルフォルニアロール、キンパまで…作れたら嬉しい巻物を取り揃えております。ご飯ものは、『季節の炊き込みご飯』ご飯や春に向けて『お赤飯』などもございます。様々なシーンで活躍できるメニューをラインナップしております。
圧力鍋に入れて、火にかけるだけ。そんな煮込み料理『豚の白ワイン煮』『叉焼』。冬に手作りのホワイトソースで作る『シチュー』。フードプロセッサーを使ったハンバーグやコロッケ、麻婆など…そのほか家庭料理の定番『煮魚』まで。肉・魚・豆製品を使ったメイン料理。おうちでも気軽にできるメニューが豊富です。
副菜は、冷蔵庫にあったら嬉しいお惣菜をラインナップしています。肉じゃがや筑前煮などおふくろの味からマリネやピクルス、生春巻きまで…作り方を知れば誰でもお家で作れるレシピが豊富です。
おやつは、混ぜるだけでできるマフィン。ゼラチンの使い方をマスターできるプリン。ちょっと変わり種は『たい焼き』や『鬼まんじゅう』など手作りおやつをお家でも♪
なお、レッスンで作ったお料理は全てお持ち帰りできます。お家で大切な人と囲む食卓。日頃の作り置きのストックにお役立てください♪ご予算やご要望などございましたら、お気軽にご相談ください。
お問合せ・ご予約お待ちしております。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20251/20(月) 10:00〜15:30
-
20251/21(火) 10:00〜15:30
-
20251/22(水) 10:00〜15:30
-
20251/24(金) 10:00〜15:30
- ■ 開催場所
- 名古屋市昭和区御器所
- ■ レッスンメニュー
- 2時間弱のレッスンで、ご飯もの1品。メイン1品。副菜2品。デザート1品。計5品。それぞれ2~3人分ずつを作ってお持ち帰り頂けるレッスン。
季節の食材とスーパーでも手に入る身近な材料で作れるメニューを常時30種類以上ご用意しております。
レッスンで作るメニューをお選び頂き作ります。
一部現在取り扱いのあるお料理
【ご飯もの】
太巻き、キンパ、カルフォルニアロール、鶏&ごぼう炊き込みご飯、さつまいもの炊き込みご飯、里芋&雑魚の炊き込みご飯、鶏ごぼお赤飯、黒豆ご飯、タコライス、ビビンバなど
【メイン】
3色ロールかつ、季節の煮魚、コロッケ、酢豚、季節の魚のムニエル、季節の野菜肉巻き、豚肉白ワイン煮込み、鶏叉焼、麻婆豆腐、季節の甘酢炒め、鶏手羽甘辛炒め煮、から揚げ、ハンバーグ、豆腐焼売、ガパオ風。南蛮漬け、土手煮など
【副菜】
生春巻き、野菜のアヒージョ、肉じゃが、ひじき煮物、季節の煮浸し、根菜&観物の和え物、豚汁など…
【デザート】
鬼まんじゅう、クッキー、マフィン、杏仁豆腐、黒ごまプリンなど
現在取り扱いのメニューに関しましてはお申込みまたはお問い合わせの際メール致します。 - ■ レッスンで習うレシピ
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式で行います。作った料理はお持ち帰りして頂きます。2時間~2時間半のレッスンです。
- ■ 受講料
- 5,700円(税込)
- ■ 定員
- 1~2
- ■ 持ち物
- エプロン、お持ち帰りに必要なタッパーと買い物袋をお持ちください。
- ■ 備考
- お友達同士など2人でのレッスンも可能です。お気軽にお問合せ下さい。受講料5700円に食材費・基本レッスン料(レシピなど雑費)を含みます。別途料金を頂戴することはございません。
お車でお越しの場合、近くのコインパーキングをご利用ください(大変申し訳ございませんが、駐車代はお客様の御負担でお願いしております)。交通公共機関でのお越しも可能です。最寄り市バス停より徒歩2分。地下鉄・JRの駅より徒歩12~13分。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(クスパ決済がご利用可能です。現金でのお支払いをご希望の方は、レッスン当日、レッスン料をお支払いください。)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 以下のキャンセル料を設けております。レッスン前日~当日、レッスン料100%。レッスン開催日2~3日前レッスン料50%。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
20251/18(土) 10:00〜17:00
-
20251/19(日) 10:00〜17:00
-
20251/20(月) 10:00〜15:30
-
20251/21(火) 10:00〜15:30
-
20251/22(水) 10:00〜15:30
-
20251/24(金) 10:00〜15:30
-
20251/26(日) 10:00〜15:30残席1
-
20251/27(月) 10:00〜15:30残席1
-
20251/28(火) 10:00〜17:00残席1
-
20251/29(水) 10:00〜17:00残席1
- もっと見る
先生情報 |
|
よこやさとみ |
|
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。 プロフィール詳細をみる |