フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

パッパルデッレボスカイオーラソース、豚バラ肉のビール煮、イワシとじゃがいもの重ね焼き、洋ナシとチョコレートのテリーヌ(リクエストレッスン)

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  • パッパルデッレボスカイオーラ風パッパルデッレボスカイオーラ風
  • 豚バラ肉のビール煮豚バラ肉のビール煮
  • ガエタ風イワシとじゃがいもの重ね焼きガエタ風イワシとじゃがいもの重ね焼き
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。

トスカーナ地方の幅広麺パッパルデッレ、キノコたっぷりのきこり風ソースで。豚バラ肉のビール煮は、下茹でしっかりで柔らかく、ビールで煮込み甘辛いソースに。ガエタ風イワシとじゃがいものトルティーノはローマのあるラッツィオ州の港町ガエタの料理、イワシとじゃがいもの重ね焼き。ドルチェは洋ナシとチョコレートのテリーヌを作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(パッパルデッレボスカイオーラ風)パッパルデッレはトスカーナ地方の平打ち太麺。粉と卵から作ります。キノコたっぷりなボスカイオーラ(きこり風)で。(豚バラ肉のビール煮)豚バラ肉をパプリカの風味を付けビールで柔らかく煮込みます。(ガエタ風イワシとじゃがいものトルティーノ)ローマとナポリの間になる岬の町「ガエタ」イワシとポテトを層に重ねオーブンで仕上げます。(洋ナシとチョコレートのテリーヌ)洋梨を煮た汁を使って作るカスタードクリームとチョコレートを合わせたチョコレートクリームをクッキーを砕いた土台に流し固めます。ビターチョコレートのほろ苦い大人ドルチェ。甘く煮た洋梨でバランスよく。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

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