お菓子/パン教室 フェーヴ

お菓子/パン教室 フェーヴ

(東京都目黒区中目黒)
69114

中目黒駅近くで、季節のお菓子やパン、おもてなし料理が習えます。

最終更新日:2024/2/6

facebook
Instagram
飯田順子

飯田順子

教室主宰・お菓子パン研究家

結婚退職後趣味が高じてお菓子の世界へ。フランスの製菓学校を卒業後、お菓子教室を主宰。自治体などの講師を務める傍ら、企業の商品プロデュース、企画開発、コンテストの審査員などを手がける。テレビ・雑誌等へのレシピ提供をおこなっている。

お菓子研究家が主催するお菓子/パン/料理教室です。
おいしく、楽しくをモットーに、初心者の方でも基本を
丁寧にお教えしますので大丈夫です。
ご自分で作られたお菓子・パンは持ち帰りができます。
体験レッスンも受け付けておりますので、お気軽にご参加ください。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
ケーキコース、パンとおもてなし料理のベーキングクラス
スペシャルレッスン  ビーガンヘルシースィーツ  天然酵母パンクラス
■ レッスン人数
最小1人~最大7人
■ レッスン料金
7,000円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 資格取得可能レッスンあり
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • 駅近く
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

5月のレッスン 日向夏のレアチーズタルト(15センチ1台) 5月のレッスン
ノンオイルバナナシフォン 5月のレッスン
マスカルポーネバントケーキ
レッスン風景をもっと見る

先生情報

飯田順子

飯田順子

教室主宰・お菓子パン研究家

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
結婚退職後趣味が高じてお菓子の世界へ。フランスの製菓学校を卒業後、お菓子教室を主宰。自治体などの講師を務める傍ら、企業の商品プロデュース、企画開発、コンテストの審査員などを… 結婚退職後趣味が高じてお菓子の世界へ。フランスの製菓学校を卒業後、お菓子教室を主宰。自治体などの講師を務める傍ら、企業の商品プロデュース、企画開発、コンテストの審査員などを手がける。テレビ・雑誌等へのレシピ提供をおこなっている。

■ 実績
ニコン「カシカシドットコム」レシピ掲載、パナソニックお料理スタジオベーカリーブログ担当、「はなまるマーケット」、「ひるおび」、「ズームイン」等のテレビ出演、主婦の友社、学研… ニコン「カシカシドットコム」レシピ掲載、パナソニックお料理スタジオベーカリーブログ担当、「はなまるマーケット」、「ひるおび」、「ズームイン」等のテレビ出演、主婦の友社、学研、世界文化社などより書籍出版

■ 保有資格
フードアナリスト / 食品衛生責任者
■ 出身料理学校・師範名
リッツエスコフィエ製菓学校
ルノートル製菓学校
ベルエコンセイユ

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 目黒区中目黒
■ 教室最寄り駅
日比谷・東横線中目黒駅
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩6分
■ 教室開始年
1999年
■ 代表者名
飯田順子

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る