フォルトゥーナイタリア料理教室
- 初心者歓迎
- 男性OK
レッスン写真 他1枚
イタリアのかかとプーリア州の手打ちパスタ「ストラッシナティ」を豚肉をトマトで煮込んだソースで。鶏モモ肉をシチリア風にオレンジやレモンでマリネしたオーブン焼き。ナポリのあるカンパニア州等で作られるジャガイモが入った野菜のトマト煮込み「チャンボッタ」。ドルチェはモリーゼやプーリアの素朴なクッキー「パスタレッレ」を作ります。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (ストラッシナティ豚肉の煮込みソース)パスタマシンを使わず手で成形するセモリナ粉のショートパスタ。豚肉をゆっくり煮込んだトマトソースで。(鶏もも肉のオレンジマリネオーブン焼き)鶏もも肉をオレンジやレモンでマリネした酸味のあるサッパリとしたオーブンで焼き。(チャンボッタ)カンパニア州の野菜の煮込み。ラタトゥイユに似ていますが、じゃがいもが入っているのが特徴。(パスタレッレ)プーリアやモリーゼなどの南イタリアで作られる素朴なビスコッティ。朝食にカプチーノやミルクに浸して食べられます。
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 備考
- ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
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服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |