フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

プーリア,シチリア、カンパニアなど南イタリアの手打ちパスタや前菜、素朴なドルチェ

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー2人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  • ストラッシナティ豚肉の煮込みソースストラッシナティ豚肉の煮込みソース
  • 鶏もも肉のオレンジマリネオーブン焼き鶏もも肉のオレンジマリネオーブン焼き
  • チャンボッタチャンボッタ
イタリアのかかとプーリア州の手打ちパスタ「ストラッシナティ」を豚肉をトマトで煮込んだソースで。鶏モモ肉をシチリア風にオレンジやレモンでマリネしたオーブン焼き。ナポリのあるカンパニア州等で作られるジャガイモが入った野菜のトマト煮込み「チャンボッタ」。ドルチェはモリーゼやプーリアの素朴なクッキー「パスタレッレ」を作ります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(ストラッシナティ豚肉の煮込みソース)パスタマシンを使わず手で成形するセモリナ粉のショートパスタ。豚肉をゆっくり煮込んだトマトソースで。(鶏もも肉のオレンジマリネオーブン焼き)鶏もも肉をオレンジやレモンでマリネした酸味のあるサッパリとしたオーブンで焼き。(チャンボッタ)カンパニア州の野菜の煮込み。ラタトゥイユに似ていますが、じゃがいもが入っているのが特徴。(パスタレッレ)プーリアやモリーゼなどの南イタリアで作られる素朴なビスコッティ。朝食にカプチーノやミルクに浸して食べられます。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集