フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

北海道から直送の食材を使ってごちそうイタリアン㊵

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  • ホッキのリゾットホッキのリゾット
  • 北海シマエビと枝豆ピューレの前菜北海シマエビと枝豆ピューレの前菜
  • トウモロコシとトマトのサラダトウモロコシとトマトのサラダ
7月は北海道から直送で新鮮なホッキ貝、北海シマエビ、とうもろこしが届きます。ホッキは旨味たっぷりなリゾットに、浜茹での北海シマエビは枝豆のピューレと合わせた前菜に。とうもろこしはトマトやバジルとサッパリとしたサラダに。その他、ボローニャ風カツレツや、レモンのタルトを作ります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(ホッキのリゾット)ホッキ貝の旨味と香り良い三つ葉のリゾット。(北海シマエビのソテー枝豆のピューレ添え)道東より直送の甘み際立つシマエビをサッとソテーし、枝豆のピューレと合わせます。(焼きとうもろこしとトマトのサラダ)北海道直送の新鮮なとうもろこしを美味しく塩茹でし、トマトやバジル、さっぱりとしたヴィネグレットで仕上げます。(ボローニャ風カツレツ)薄く広げたカツレツに生ハムやチーズ、ブイヨンをかけてオーブンでアツアツに焼き上げます。(レモンとメレンゲのタルト)甘酸っぱいレモンクリームとメレンゲの甘さが丁度良い、香り爽やかなレモンタルト。
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
6,800円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

最近チェックした教室open