フォルトゥーナイタリア料理教室
北海道から直送の食材を使ってごちそうイタリアン㊵
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7月は北海道から直送で新鮮なホッキ貝、北海シマエビ、とうもろこしが届きます。ホッキは旨味たっぷりなリゾットに、浜茹での北海シマエビは枝豆のピューレと合わせた前菜に。とうもろこしはトマトやバジルとサッパリとしたサラダに。その他、ボローニャ風カツレツや、レモンのタルトを作ります。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (ホッキのリゾット)ホッキ貝の旨味と香り良い三つ葉のリゾット。(北海シマエビのソテー枝豆のピューレ添え)道東より直送の甘み際立つシマエビをサッとソテーし、枝豆のピューレと合わせます。(焼きとうもろこしとトマトのサラダ)北海道直送の新鮮なとうもろこしを美味しく塩茹でし、トマトやバジル、さっぱりとしたヴィネグレットで仕上げます。(ボローニャ風カツレツ)薄く広げたカツレツに生ハムやチーズ、ブイヨンをかけてオーブンでアツアツに焼き上げます。(レモンとメレンゲのタルト)甘酸っぱいレモンクリームとメレンゲの甘さが丁度良い、香り爽やかなレモンタルト。
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 6,800円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |