おいしいパンとお菓子の教室 しろくまぱん

おいしいパンとお菓子の教室 しろくまぱん

(東京都中野区)
6

主に、天然酵母と国産小麦を使った 少人数制のパン教室を自宅で開催しています。

最終更新日:2019/3/30

しろくまぱん

しろくまぱん

教室主宰

農学系の大学卒業後 外資系バイオ企業に就職。酵母などの研究をする。
トゥルナージュ師範科修了。
辻調通信講座 製パン技術・製菓技術 両講座修了。
自宅で 天然酵母・国産小麦を使ったパン教室を開催。

焼きたてのパン、それも自分で焼いたパンの味は格別です。
初級コースを5回受講していただいた後、マンスリーメニューを受けていただくことができます。
山食パンから フランスパンやクロワッサン、メロンパンやドーナツまで いろいろなパンを のんびりおしゃべりを楽しみながら焼いてみませんか? 
こねた生地をお持ち帰りいただきますので ご自宅で復習でいただけます。
お菓子教室は 主に焼き菓子を中心に簡単に美味しく作れるものを作ります。
美味しい紅茶のいれ方も お教えします。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
手ごねパンコース 初級クラス
マンスリーレッスン(毎月2コース)
お菓子教室
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
レッスン料:1回3,700円~
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 入学随時OK
  • 各国語対応あり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 学割あり
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(6)

レッスン風景をもっと見る

先生情報

しろくまぱん

しろくまぱん

教室主宰

■ 先生のプロフィール
農学系の大学卒業後 外資系バイオ企業に就職。酵母などの研究をする。 トゥルナージュ師範科修了。 辻調通信講座 製パン技術・製菓技術 両講座修了。 自宅で 天然酵母・国産小麦… 農学系の大学卒業後 外資系バイオ企業に就職。酵母などの研究をする。
トゥルナージュ師範科修了。
辻調通信講座 製パン技術・製菓技術 両講座修了。
自宅で 天然酵母・国産小麦を使ったパン教室を開催。


■ 実績
「おいしく楽しく通いたくなる料理教室」ギャップジャパン

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 中野区 本町
■ 教室最寄り駅
丸ノ内線新中野,
■ 教室開始年
2006年
■ 代表者名
戸田尚子

公開中のレシピ

レシピ(1)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る