HIROKO'S KITCHEN

HIROKO'S KITCHEN

(東京都町田市能ケ谷)
15767949

Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!

最終更新日:2024/3/3

facebook
Instagram
クスパアワード2021 インスタ部門賞
酒匂ひろ子

酒匂ひろ子

料理家・スイーツクリエイター

神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。

「習ったその日にすぐ作りたくなる!」がテーマ。リピーター様も多い理由の一つ。6人までの少人数制のためじっくり見て体験できる。手に入りやすい安心・安全な身近な食材を使い、極力、無添加の調味料を使って手軽に楽しく美味しい料理作りとステキなテーブルスタイリングをご提案。Happyな気持ちになってお帰りいただけるようなレッスンを心がけております。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
オイルマフィンと季節のデリレッスン、オイルマフィンマスター講座、おうちごはんを楽しむ会、アイシングクッキー、カジュアルなおもてなしパーティー料理、コラボレッスン(異業種の方との)など
■ レッスン人数
最小1人~最大6人
■ レッスン料金
6000円前後
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼

教室のレッスン風景(15)

大人ハロウィンのおもてなし料理(2020) アジアンな夏のおもてなし料理のテーブル(2020) 夏休みにキッズレッスンをした時の様子。
レッスン風景をもっと見る

先生情報

酒匂ひろ子

酒匂ひろ子

料理家・スイーツクリエイター

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・… 神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。

■ 受賞歴

- 2021

- 2020

■ 実績
ナチュラルキッチン様バレンタイン、新生活のスタイリング。 光文社Mart多数掲載。フードコーディネート担当。 青葉台東急BEアイシングクッキー講座講師。 よみうりカルチャー… ナチュラルキッチン様バレンタイン、新生活のスタイリング。
光文社Mart多数掲載。フードコーディネート担当。
青葉台東急BEアイシングクッキー講座講師。
よみうりカルチャー町田アイシングクッキー講師。
富澤商店様レシピ連載およびWebページ季節ごとのスタイリング担当、など。


■ 保有資格
フードコーディネーター / 食品衛生責任者
スイーツコンシェルジュ
コムラードオブチーズ
アンチエイジングフード協会ジュニアマイスター
■ 出身料理学校・師範名
エコール辻東京フランス・イタリア料理マスターカレッジ卒業

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 町田市能ケ谷
■ 教室最寄り駅
小田急線柿生
■ 最寄り駅からのアクセス
最寄駅から徒歩約10分です。駐車スペース有
■ 教室開始年
2008年
■ 代表者名
酒匂ひろ子

公開中のレシピ

レシピ(4)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る