中野区 初めてのパン教室 mama8080(ママパン…
中野区 初めてのパン教室 mama8080(ママパンパン)
(東京都中野区野方(西武新宿線の野方駅より徒歩1分))
1946
中野区野方。初心者でもパン屋さんみたいな「ふわふわなパン」が焼ける教室です。
最終更新日:2024/11/12
高橋 亜矢子 パン教室主宰/カルチャースクール講師 |
立教大学卒業後、大手食品メーカーに就職。
ファミレス、ファーストフード、コンビニなどのメニュー開発を多数手掛ける。
その後、人気ベーカリーや製パン各社、コンビニのパンのメニューを10年近く開発。
2015年、初めての方向けのパン教室を開業。
これまでに500名以上の生徒さんを指導。
レッスンリピート率は90%を超える。
現在は予約が取れない人気の教室として、数々の雑誌にも掲載。
ファミレス、ファーストフード、コンビニなどのメニュー開発を多数手掛ける。
その後、人気ベーカリーや製パン各社、コンビニのパンのメニューを10年近く開発。
2015年、初めての方向けのパン教室を開業。
これまでに500名以上の生徒さんを指導。
レッスンリピート率は90%を超える。
現在は予約が取れない人気の教室として、数々の雑誌にも掲載。
ネット予約可能なレッスン
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- ★全てのレッスンが単発です。
★レッスン日についてはホームページに公開しています。
http://www.mama8080.com
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大6人
- ■ レッスン料金
- ◆体験レッスン(初回) 3,000円
◆通常レッスン(2回目以降) 4,000円~
※その他、単発の特別レッスンも随時開催中!
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ レッスン内容
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- 入学随時OK
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 駅近く
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼
教室のレッスン風景(11)
この教室へのクチコミ
クチコミをもっと見る先生情報
高橋 亜矢子 パン教室主宰/カルチャースクール講師
facebook
|
- ■ 先生のプロフィール
-
立教大学卒業後、大手食品メーカーに就職。
ファミレス、ファーストフード、コンビニなどのメニュー開発を多数手掛ける。
その後、人気ベーカリーや製パン各社、コンビニのパンのメニ…
立教大学卒業後、大手食品メーカーに就職。
ファミレス、ファーストフード、コンビニなどのメニュー開発を多数手掛ける。
その後、人気ベーカリーや製パン各社、コンビニのパンのメニューを10年近く開発。
2015年、初めての方向けのパン教室を開業。
これまでに500名以上の生徒さんを指導。
レッスンリピート率は90%を超える。
現在は予約が取れない人気の教室として、数々の雑誌にも掲載。
- ■ 実績
-
◆コープみらいカルチャー専任講師
◆レコールバンタン専任講師
◆大手製パン「女性社員研修」講師
◆大手ベーカリー「サンドウィッチ講習会」講師
◆ベーカリー問屋主宰「パン講習…
◆コープみらいカルチャー専任講師
◆レコールバンタン専任講師
◆大手製パン「女性社員研修」講師
◆大手ベーカリー「サンドウィッチ講習会」講師
◆ベーカリー問屋主宰「パン講習会」講師
- ■ 保有資格
- 野菜ソムリエ / 食育インストラクター / フードアナリスト
パンシェルジュ1級
お肉博士1級
総菜管理士3級
デリカアドバイザー
文部科学省許可 財団法人 日本余暇文化振興会
健康・食育マスター2級
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都中野区野方(西武新宿線の野方駅より徒歩1分)
- ■ 教室最寄り駅
- 西武新宿線野方駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩1分
- ■ 教室開始年
- 2015年
- ■ 代表者名
- 高橋 亜矢子
初心者コースでお世話になりました。無塩バターもグラニュー糖も必要ない、身近な材料で作れるパンの作り方を教えて頂きました。ご飯を炊く感覚で作れるので、これから自分で作って行きたいと思いました。先生が、細々とした稚拙な質問にも答えて下さってありがたかったです。
ひまわりさん
2024/9/13 16:05:39