atelier de mamanお菓子教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
atelier de mamanお菓子教室
(愛知県名古屋市昭和区)
65256
簡単で美味しいお菓子で 笑顔にな~あれ!
最終更新日:2024/10/5
atelier de maman 教室主宰/お菓子研究家 |
食物栄養科卒業後、40年お菓子、おもてなし料理勉強。ロイヤルフラワーアレンジメントを10年勉強。今田美奈子お菓子教室研究科、辻製菓専門学校卒製菓衛生師取得。病院の栄養士調理師として料理、お菓子4年間担当。ル・コルドンブルーParis校神戸校にてお菓子ディプロム取得。ホテルケーキ店にて4年仕事。リクエストに応じた簡単なお菓子、凝ったバースデーケーキまで幅広く教えています。チョコレート細工大好き。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- ①リクエストレッスン 2名様以上 1種類作成
②プライベートレッスン 1名様のみ 1種類作成
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大4人
- ■ レッスン料金
- ①2名様からのレッスン7000円~ 。追加メニューは材料費により変動。ご相談ください。②プライベートレッスン10000円から。材料費高騰により、レッスン料金がUP致しました。メールよりお問い合わせください。
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- 入学随時OK
- プライベートレッスンあり
- 駅近く
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(15)
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
食物栄養科卒業後、40年お菓子、おもてなし料理勉強。ロイヤルフラワーアレンジメントを10年勉強。今田美奈子お菓子教室研究科、辻製菓専門学校卒製菓衛生師取得。病院の栄養士調理…
食物栄養科卒業後、40年お菓子、おもてなし料理勉強。ロイヤルフラワーアレンジメントを10年勉強。今田美奈子お菓子教室研究科、辻製菓専門学校卒製菓衛生師取得。病院の栄養士調理師として料理、お菓子4年間担当。ル・コルドンブルーParis校神戸校にてお菓子ディプロム取得。ホテルケーキ店にて4年仕事。リクエストに応じた簡単なお菓子、凝ったバースデーケーキまで幅広く教えています。チョコレート細工大好き。
- ■ 実績
- ヒルトン名古屋キッズコンテスト 優勝(小学3年生のキッズ指導)
富沢商店シリコンマートphotoキャンペーン ベストフォト賞 - ■ 保有資格
-
栄養士 / 調理師 / フードコーディネーター…
栄養士 / 調理師 / フードコーディネーター / 製菓衛生師 / 食品衛生責任者
専正池坊ロイヤルフラワーアレンジメント部門准教授3級
- ■ 出身料理学校・師範名
- 今田美奈子お菓子教室研究科修了
大阪あべの第二辻製菓専門学校卒業
ル・コルドンブルーparis・kobeにてお菓子ディプロム取得
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 愛知県 名古屋市昭和区 雪見町
- ■ 教室最寄り駅
- 名古屋市地下鉄 鶴舞線又は桜通線御器所(ごきそ)駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩7分
- ■ 教室開始年
- 2014年
- ■ 代表者名
- 高橋 裕子