ブレッド&ポーセラーツサロン ラフール(la fou…

ブレッド&ポーセラーツサロン ラフール(la four)

(大阪府大阪市旭区清水)
5

TV・雑誌等で紹介された国産小麦にこだわったパン教室。地下鉄上がってすぐの自宅にて主宰しています。

最終更新日:2022/5/31

Instagram
鐘本 恵

鐘本 恵

大手パン教室のブレッドインストラクターを務め、他大手企業教室でも天然酵母のパン作り講師を担当。
また、数店舗のパン屋でも製パンを行いました。
現在、それらの経験を生かして自宅パン教室を主宰しています。
また発酵食エキスパートの資格も取得し、麹を使った発酵料理の教室も開催しております。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
パンレッスン、発酵料理レッスン、ポーセラーツレッスン
■ レッスン人数
最小2人~最大4人
■ レッスン料金
3500円~6000円程度(メニューにより料金は変わります)
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 入学随時OK
  • 駐車場あり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(9)

みなさんで焼成前の仕上げ。 ミニキューブ食パン
レッスン風景をもっと見る

先生情報

鐘本 恵

鐘本 恵

Instagram
■ 先生のプロフィール
大手パン教室のブレッドインストラクターを務め、他大手企業教室でも天然酵母のパン作り講師を担当。 また、数店舗のパン屋でも製パンを行いました。 現在、それらの経験を生かして自… 大手パン教室のブレッドインストラクターを務め、他大手企業教室でも天然酵母のパン作り講師を担当。
また、数店舗のパン屋でも製パンを行いました。
現在、それらの経験を生かして自宅パン教室を主宰しています。
また発酵食エキスパートの資格も取得し、麹を使った発酵料理の教室も開催しております。


■ 実績
毎日放送「VOICE」の特集コーナー『ホームベーカリー』に出演 Mart「ホームベーカリーBOOK」「ホームベーカリーbook2」のレシピ考案掲載 雑誌「Mart」にも多数… 毎日放送「VOICE」の特集コーナー『ホームベーカリー』に出演
Mart「ホームベーカリーBOOK」「ホームベーカリーbook2」のレシピ考案掲載
雑誌「Mart」にも多数掲載


教室詳細情報

■ 教室所在地
大阪府 大阪市旭区清水
■ 教室最寄り駅
地下鉄今里筋線『清水駅』
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩すぐ
■ 教室開始年
2004年
■ 代表者名
鐘本 恵

公開中のレシピ

レシピ(3)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る