ブレッド&ポーセラーツサロン ラフール(la fou…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ブレッド&ポーセラーツサロン ラフール(la four)
(大阪府大阪市旭区清水)
5
TV・雑誌等で紹介された国産小麦にこだわったパン教室。地下鉄上がってすぐの自宅にて主宰しています。
最終更新日:2022/5/31
鐘本 恵 |
大手パン教室のブレッドインストラクターを務め、他大手企業教室でも天然酵母のパン作り講師を担当。
また、数店舗のパン屋でも製パンを行いました。
現在、それらの経験を生かして自宅パン教室を主宰しています。
また発酵食エキスパートの資格も取得し、麹を使った発酵料理の教室も開催しております。
また、数店舗のパン屋でも製パンを行いました。
現在、それらの経験を生かして自宅パン教室を主宰しています。
また発酵食エキスパートの資格も取得し、麹を使った発酵料理の教室も開催しております。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- パンレッスン、発酵料理レッスン、ポーセラーツレッスン
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大4人
- ■ レッスン料金
- 3500円~6000円程度(メニューにより料金は変わります)
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- 入学随時OK
- 駐車場あり
- 駅近く
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(9)
先生情報
鐘本 恵
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
大手パン教室のブレッドインストラクターを務め、他大手企業教室でも天然酵母のパン作り講師を担当。
また、数店舗のパン屋でも製パンを行いました。
現在、それらの経験を生かして自…
大手パン教室のブレッドインストラクターを務め、他大手企業教室でも天然酵母のパン作り講師を担当。
また、数店舗のパン屋でも製パンを行いました。
現在、それらの経験を生かして自宅パン教室を主宰しています。
また発酵食エキスパートの資格も取得し、麹を使った発酵料理の教室も開催しております。
- ■ 実績
-
毎日放送「VOICE」の特集コーナー『ホームベーカリー』に出演
Mart「ホームベーカリーBOOK」「ホームベーカリーbook2」のレシピ考案掲載
雑誌「Mart」にも多数…
毎日放送「VOICE」の特集コーナー『ホームベーカリー』に出演
Mart「ホームベーカリーBOOK」「ホームベーカリーbook2」のレシピ考案掲載
雑誌「Mart」にも多数掲載
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 大阪府 大阪市旭区清水
- ■ 教室最寄り駅
- 地下鉄今里筋線『清水駅』
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩すぐ
- ■ 教室開始年
- 2004年
- ■ 代表者名
- 鐘本 恵
公開中のレシピ
レシピ(3) |