クチコミ詳細
先生情報 |
|
武元 まどか |
|
栄養大学短期大学部栄養学科にて栄養士免許取得後、日本菓子専門学校へ。 卒業後、パティスリーに就職。 その後、レストランにてデザートを担当。 結婚を期に退職し、製菓専門学校講師になり技術指導を行う。 その経験を活かし、現在はお菓子教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |
先生情報 |
|
武元 まどか |
|
栄養大学短期大学部栄養学科にて栄養士免許取得後、日本菓子専門学校へ。 卒業後、パティスリーに就職。 その後、レストランにてデザートを担当。 結婚を期に退職し、製菓専門学校講師になり技術指導を行う。 その経験を活かし、現在はお菓子教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |
urabus0211さん
2017/3/6 16:47:55
分かりやすい説明で
あっという間に3時間が過ぎました。
家に帰って自分でも食べましたが
非常に美味しくて、次は自力でやってみようと思いました!
アイシングクッキーは難しそうだな、と思っていましたが
そんなことはないのだと勘違いできたのは大きいです。
自力でやってみて、ちゃんと出来れば
勘違いではなかったとおもえるので
頑張りたいと思います。
urabus0211様
こちらの手違いでお返事が出来ておらず本当に申し訳ございませんでした!!
最近ではベーシックを学ぶシリーズと題して、シフォンケーキやチーズケーキなど家庭でも簡単に再現できる普遍的なケーキを、プロのレシピと技でワンランク上の逸品を学んでいただく講座などもございます。
またお誕生日やイベントなどの際にでもご参加頂けますと嬉しいです。