自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
Yuko Pandaさん
2023/9/23 17:37:30
初めていちごきっちんさんのレッスンに参加しました。先生をはじめ皆さん気さくで初めてでもとても楽しく参加できました。この月餅のレッスンは用意してあった生地とあんで皆さんで月餅作りを体験。あんの包み方、型の使い方にはコツが要りますが、丁寧に教えて頂けました。生地作り、あん作りのコツは細かくレクチャーして頂けます。チャンスがありましたらぜひまたレッスンを受けたいと思いました。
初参加ありがとうございました😊
「初めてとは思えぬ和気藹々感😊🍓✨」がいちごきっちんの自慢の雰囲気です。心温かな皆さまばかりでうれしい限りです。月餅作りは細かな部分でのコツがあるので、経験していただきながらアドバイスできてよかったです。コツを忘れぬうちにまたつくってみてくださいね!またお待ちしてます♪