自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
もかママさん
2023/9/23 16:11:03
自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん「【大人気??→増席→?につき追加開講】5種の月餅を作る会」9/21参加。
生地と餡は先生が作って下さり材料計量と餡を生地に包み専用の型に入れ外す作業を体験。最初包むのが難しかったが先生のアドバイスでコツが掴め型から外した時模様がクッキリしていて楽しさも倍になりました。パンやお菓子作り初心者さんでも充分に楽しめる内容だと思うし凄く美味です😊もかママ
遠路はるばる貴重な機会にご参加いただき、ありがとうございました😊包む作業の上達ぶりが見ていてもお見事でした!生地の作り方や扱いにはコツがいるので、直接お伝えできてよかったです❤️お味も気に入っていただき何よりです🎵おうちでもまたつくってみてくださいませ💓またお会いできる日を楽しみにしております☺️🍓