クッキングサロンecru
クチコミ詳細
先生情報 |
|
奥田ようこ |
|
武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年 国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・ 発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者 朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当 第一期バーミキュラアンバサダー 米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター ニッセンWEB記事監修 豊中市教育支援センター講師 宝塚市農業委員 プロフィール詳細をみる |
ひなたさん
2020/9/17 19:20:54
三回目のレッスンでした。身近な材料で健康に気をつかったメニューを教えて頂けるのが嬉しいです。しかもとても美味しいです!
自分で減塩を目指すと、物足りない味になる事があるので勉強になります。
今日さっそく夜ご飯に、白の潤いスープを作りました!
また予定が合うときは参加したいです。
よろしくお願いします。
これからも楽しみです。
ひなたさん今日もご参加ありがとうございました。
うれしいご感想もありがとうございます。励みになります!
早速作ってくださったんですね!
減塩でもおいしくて作りやすいお料理にすることで
ご家庭での定番料理になればいいなと思ってレシピづくりをしています。
またご参加お待ちしております。