クッキングサロンecru
クチコミ詳細
先生情報 |
|
奥田ようこ |
|
武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年 国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・ 発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者 朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当 第一期バーミキュラアンバサダー 米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター ニッセンWEB記事監修 豊中市教育支援センター講師 宝塚市農業委員 プロフィール詳細をみる |
田淵由香里さん
2020/7/12 13:02:33
ようこ先生浮腫防止の薬膳料理ありがとうございました。ゴーヤの苦味もなく焼売は本当に簡単でジューシーでした。お蕎麦はトマトがあんな風に合うなんて洋風だけどさっぱりしたお味でみな完食でした。次回はパスタに絡めてみます。冬瓜とうもろこしスープも普通は思い付かなく冬瓜って殆ど使わない食材だったのが何故皆さんが食するのかよく分かる講義でした。ナスタコの和物。柚子胡椒加減がバッチリ。手軽な薬膳次回楽しみです
由香里さん薬膳レッスンご参加ありがとうございました。
気に入ってくださり、お写真も嬉しいです!
次回は秋の薬膳レッスンお会い出来ること楽しみにお待ちしております😊